| | Брокколи

Рецепт бананы запеченные

Рецепт бананы запеченные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 27

Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями. Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды. Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму. Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы. Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе. Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка. Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков. Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку. Подаются такие бананы с мороженым. Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется. Сверху полить бананы шоколадным ганашом. Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим. По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки. Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе. Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка). Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом. Отличный вариант мороженого для худеющих. Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца. Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Сверху залейте все пудингом, а перед подачей украсьте его мятой или шоколадной стружкой. Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Сформируйте сэндвичи и поджарьте их на гриле в течение 5 минут с двух сторон. Подавать такие сэндвичи рекомендуется горячими. Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Остудите бананы в холодильнике, чтобы застыл шоколад. Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта. Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами. Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Теперь нужно торт собрать. Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Через 60 минут мультиварка выключится, оставьте ее в режиме подогрева еще на 20 минут, а затем достаньте испекшийся пирог и подайте к столу, присыпав его сахарной пудрой. Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом, который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Сверху слоя бананов вылейте оставшееся тесто и поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса. Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Перед тем как замешать тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а формочки для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом. Выпекайте кексики в духовке в течение получаса. Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Залейте две толовых ложки манной крупы половиной стакана закипевшей воды. Оставьте ее на полчаса, чтобы она набухла. Пока манка будет готовиться, взбейте миксером три яйца с щепоткой ванилина и тремя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться пенообразная консистенция. Добавьте в сахарную жидкость полстакана молока, 70 г подтопленного сливочного масла, приготовленную манку и два нарезанных на дольки банана. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, залейте в нее получившееся тесто и поставьте выпекаться на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Смешайте 80 г подтопленного сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, одним яйцом и половиной стакана сахара. Поставьте приготовленную смесь на водяную баню, и проварите ее до загустения. При этом не забывайте тесто все время мешать. Когда тесто загустеет, добавьте в него полчайной ложки соды, два стакана просеянной пшеничной муки, полторы столовых ложки какао и порезанные на кусочки среднего размера бананы. Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем их в пароварку и готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой. Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах. Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: