| | Гарнир

Салат мимоза рецепт с фото

Салат мимоза рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 20

Овощи, кроме лука, и яйца для салата предварительно отвариваем и чистим. Консервированную рыбу избавляем от масла и косточек, мнем вилкой до консистенции мелкой кашицы. Необходимо выложить слои продуктов, натертые на мелкой терке, в таких пропорциях и последовательности, промазывая их все майонезом (300 г): 2-3 картошки, 1 баночка консервированной рыбы (можно брать любую: сардину сайру, горбушу), слой оставшегося картофеля, одна небольшая луковица, 2 морковки, белки 3 яиц, 200 г сыра, желтки 3 яиц. Сверху майонезом мазать не нужно. После приготовления салата необходимо его подержать в холодильнике пару часов. Данный вариант салата самый дешевый и простой в приготовлении, так как в него входит минимум продуктов. Именно эта «Мимоза» стала первоначальной, а классический рецепт салата появился только в девяностые годы прошлого столетия. Предварительно нужно подготовить продукты. Сварить 5 яиц вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. С одной банки консервированной сайры слить жидкость, изъять косточки и размять вилкой. Одну луковицу очистить и мелко порезать. Сто грамм сыра и белки отдельно натереть на крупной терке, желтки - на мелкой или размять их вилкой до кашеобразной консистенции. Чередование слоев также отличается от других рецептов. Итак, первым слоем необходимо положить белки. Натертый сыр идет вторым. Далее укладываем рыбную консерву. Мелко порезанный лук выложить следующим слоем. Берем крупную терку и натираем твердое сливочное масло (80 г). Завершает приготовление слой измельченных желтков. Все слои, кроме последнего, в процессе смазываем майонезом (150 г) и солим. Перед употреблением необходимо дать настоятся салату в прохладном месте не менее 2-ух часов. Не совсем обычный, но довольно вкусный вариант салата с плавленым сыром. Все ингредиенты хорошо играют между собой и сочетаются, а плавленый сыр придает «Мимозе» нежности. Готовка начинается с отваривания овощей (пары картофелин и одной морковки), двух яиц. Все продукты, вареные овощи, яйца, один плавленый сырок очистить и мелко натереть (белки отдельно от желтков). Вынуть кости из сардин, заранее слив всю ненужную жидкость из банки (для салата нужна 1 шт. После подготовки ингредиентов беремся за формирование салата. Первым слоем укладываем измельченную картошку, смазываем майонезом (для рецепта, можно взять 220 г, с высокой жирностью), далее - рыба. Следующими идут натертые белки и плавленый сырок. Аккуратно разравниваем слои, не прижимая их. Замороженный кусочек сливочного масла натираем сверху, хватит 5 г. Далее морковь, не забываем каждый слой намазывать майонезом и подсаливать. Последний желтковый слой, сверху его можно украсить зеленью. Салату нужно время, не менее 2-ух часов, чтобы пропитаться, в холодном месте. После этого салат «Мимоза» с плавленым сырком готов к употреблению. Первым делом при готовке необходимо отварить, затем остудить полстакана риса. Также нужно сварить вкрутую 6 яиц и 4 средних морковки. Очистить их и мелко протереть, разделив яйца на желтки и белки. Натереть небольшой кусочек сыра твердого сорта, приблизительно 200 г, через мелкую терку. Две средних репчатых луковицы порезать кубиками и ошпарить кипятком. Одну или две баночки консервированной рыбы (тунец, сайра, горбуша, сардина, лосось) размять вилкой до получения однородной массы, слив с нее масло и вынув кости. Теперь займемся распределением слоев салата. По очереди уложив, не забываем о майонезе, им промазывать каждый слой, посолить. Укладываем слоями наши продукты: рис, тертый твердый сыр, измельченные белки, рыбу, лук, потертую морковку, яичные желтки. Яблоко с лососем в салате придают ему интересный многогранный вкус. Еще яблочный вкус вносит свежесть. Чтобы сделать салат более необычным, с майонезом, можно использовать сметану, достаточно двух столовых ложек. Начать приготовление нужно с отваривания пары картофелин и 5 яиц. После охлаждения яиц, очистить и измельчить на мелкой терке, желтки от белков натереть отдельно. Две головки красного лука ошпарить кипятком, мелко порезать. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, идеально подойдет Антоновка и Симиренко, помыть, очистить кожуру и натереть, достаточно 3 штук. Разминаем вилкой одну баночку консервированного лосося. Из этих продуктов нужно сделать слоеный салат «Мимоза». Первоначальным слоем уложить картофель, далее яичные белки, затем тонкий слой лука, яблоки, лосось и завершающим идут измельченные желтки. Каждый слой нужно промазать майонезом, хватит 200 г, и солить их по вкусу. Данный вариант «Мимозы» интересен тем, что для нее берется не консервированная рыба, как мы привыкли, а отварная. Итак, нужно заняться готовкой рыбы. Г филе семги отварить с добавлением соли. Отделить мякоть рыбы от лишних косточек и размять вилкой. Также нужно заняться варкой 4 куриных яиц и одной средней моркови. Их и около 200 г сыра мелко протереть, желтки яиц отдельно от белков. Измельчить небольшой пучок зеленого лука. Теперь берем наши ингредиенты и укладываем их, промазывая майонезом, добавляя соль. Слои нужно чередовать следующим образом: белки, семга, лук, твердый сыр, яичные желтки. Украсить «Мимозу» можно оставшейся зеленью. Перед употреблением, за пару часов, салат должен «отдохнуть» в холодильнике. Приготовила мимозу по классическому рецепту, получилось очень вкусно! Узнала, что лук необходимо ошпарить. Раньше просто резала его либо терла на терке — давал много горечи. Классные рецепты, и даже классический «доклассический» есть, что сильно порадовало, но! Я не знаю, зачем вы на консервы льёте воду, но жидкость надо сливать не «С», а ИЗ банки, потому что С банки сливают то, что налито на крышку, а тут жидкость внутри, поэтому ИЗ банки. Я понимаю, повсеместная гоп-культура и радио-шансон, я понимаю, людей, для кого русский язык не родной, вокруг становится всё больше, но ИЗ банки! Мимозу не готовила никогда, просто есть несколько уже отработанных годами рецептов, который всем домашним нравятся. Но рецептик я все же себе скачала, иногда появляется желание удивить гостей чем-нибудь новеньким, а тут все подробно описано и снабжено фото. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу. В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как и селёдка под шубой. В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже. Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез. Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим. Вот такие салаты мы с вами и приготовим. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так оригинально, но так вкусно! Вы просто художники!
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
очень нереально вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Другие рецепты: