| | Горчица

Мимоза салат с плавленным сыром рецепт с фото

Мимоза салат с плавленным сыром рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 20

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть. Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу. Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки. Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке. С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука. Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой. Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля. Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом. Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо. Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных. После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов. Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр. О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится. Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря. Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. Есть должна быть выпуклой! Не менее важно купить хороший майонез. Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца. Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты. Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту. Лук нарезаем максимально мелко. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков. Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств. Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой. Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку. В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса. Следующий слой — натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно. Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса. Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова. На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада. Татьяна, в нашей семье все любят Мимозу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: