| | Харчо

Кнедлики рецепт по закарпатски

Кнедлики рецепт по закарпатски
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 25

Ложки зелень укропа — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления Шампиньоны почистить, помыть и нарезать ломтиками. Выложить на сковородку со сливочным маслом, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить пока не испарится вся жидкость, затем добавить муку и жарить все, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Готовить в течение 1 минуты, пока не закипит сметана. Влить небольшими порциями воду и готовить еще в течение 10 минут. Тем временем зелень укропа помыть, обсушить и измельчить при помощи острого ножа, затем переложить в грибной соус, перемешать и снять с огня. Грибной соус со сметаной готов! Мы рады будем угостить Вас на нашей «Тепличной» кухне, дать возможность поучаствовать в приготовлении национальных блюд, а также сделаем Ваш отдых приятным, полезным и «вкусным»! Нашего совета послушай: Побольше кнедликов кушай. При использовании материалов ссылка на ресурс обязательна. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Рецепт этих кнедликов встретила на кулинарном сайте у fanny15. Нам они понравились, решила поделиться с Вами. Простой, очень вкусный и быстрый десерт, который порадует ваших близких, достойное и очень любимое блюдо украинской кухни! Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Не так давно, листая какой-то журнал, я остановила свое внимание на кулинарной страничке в разделе "Кухня по-чешски"! Меня заинтересовал рецепт под названием "Кнедлики с колбаской". Первоначально я все делала строго по рецепту, с начинкой из вареной колбасы и жареного лука. Но, попробовав их впервые, поняла, что с фаршем будет еще лучше! Честно говоря, ну очень вкусно! Тесто безумно нежное, просто тает во рту! Просмотрев все рецепты этого блюда здесь, на сайте, поняла, что такого нет! Симпатичные кнедлики так и просятся на зубок! Вижу кнедлики, думаю, название какое т незнакомое. А тут папка проходит мимо и грит, ааа. Ну, сами понимаете, меню было составлено за 5 минут. Вообще, не знала, что получится. И папка ходил и подзуживал: Нет. У тебя так не выйдет, как там давали. Очень нежные штучки, которые (по рассказу папA) заказывали в Праге с утреца товарищи. С похмелья)) Макали в гуляш и кушали! Вот и вам предлагаю чуть-чуть приобщиться к чехословацкой кухне! А что перед этим вечером делать. Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля. Я иногда делаю его с консервированной фасолью в томатном соусе. Рецепт этих кнедликов нашла на сайте кулинарного клуба. Необыкновенно ароматный и аппетитный завтрак приготовила я сегодня из запеченных в сметанно-вишневом соусе творожных кнедликов под сливочной корочкой. Рулет из печенки, ветчины, курицы и овощей. Делали впервые, нам понравилось. Кнедлики – национальное блюдо Чехии и Словакии. Готовят кнедлики из теста, также из круп и картофельной массы. По форме кнедлики представляют собой булку или шарики. Приготовленную булку-кнедлик к столу нарезают на порции. Если кнедлики готовят небольшими шариками, их подают в цельном виде к столу, не разрезая на порции. Бывают кнедлики без начинки, но чаще всего в них начинка есть. Она может быть как сладкой, из фруктов, ягод, творога со сладкими ингредиентами, так и не сладкой, из грибов, зелени, овощей, мяса, сала, фарша, рыбы. Кнедлики, приготовленные в виде булки, без начинки, нарезают на порции. Подают с соусами, со сливочным маслом, которым их предлагается смазывать. Кнедлики могут быть добавлены в различные супы в маленьком виде. Сладкие кнедлики – с сиропами, вареньем, джемом, сладкими десертными кремами. Не сладкие кнедлики дополняют грибным соусом, томатным, молочным и другими видами соусов для вторых блюд. Очень важное правило в приготовлении кнедликов – их готовят только на пару или отваривают в воде, в соусе. Но жарке такое блюдо или выпеканию в духовом шкафу не подлежит. Простой рецепт приготовления кнедликов из картофеля сводится к следующим шагам. Картофель очищают от кожуры, натирают на терке, добавляют соль, яйцо и немного муки. Тщательно размешивают, делят на порции, которые отваривают в подсоленном кипятке. Готовые кнедлики выкладывают на блюдо и подают с жареным луком, который пассировали на свином жире. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками. История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походав на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моем регионе это блюдо не расспостранено, оно популярно на западе Украине и мне было очень интересно приготовить его. Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль. Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе. И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа. Забираю к себе:)) 😍 Эти "мокрые хлебушки" я хотела уже давно иметь. Я жила в Чехии 3 года и знаю немного их традиционные блюда. К "кнэдликам" они подают кислую варёную капусту и специальную чешскую колбаску. И это всё сервируют с такой гордостью. В каждом ресторане Вам предложат. Я читала о кислой капусте с мясом или с колбасками! Одно из любимых блюд моего детства! Моя мама готовила говяжий гуляш и к нему эти кнедлики. Какая же это вкуснятина, обмакивать их в этот соус. Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: