| | Какао

Кексы шоколадные рецепты простые в формочках

Кексы шоколадные рецепты простые в формочках
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 24

У вас получится гладкое полугустое тесто. Если оно у вас немного жидкое, добавьте больше муки, но не переборщите. Лучше всего использовать бумажные формочки, которые нужно поместить в силиконовые, а их уже поставить на противень. Духовку поставьте на 180 градусов разогреваться, а сами наполняйте формочки каждую до середины. Минут и ваши маленькие шедевры готовы. Если вам понравился какой-то рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках, то смело начинайте готовить, а в комментариях поделитесь, что вышло. Нина, в каждом рецепте свое количество и штуки зависят от ваших формочек. Ваш e-mail не будет опубликован. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов! Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Смешиваем ингредиенты, раскладываем по емкостям и отправляем в духовку. Отличный десерт «на скорую руку»! Радует и разнообразие похожих рецептов. Например, не менее вкусными получаются или. В глубокой миске яйцо взбиваем с сахарным песком. Для ароматизации добавляем ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). В сахарно-яичную смесь вливаем кефир. Продолжаем взбивать, добиваясь растворения крупинок сахара. Добавляем какао, чтобы светлая масса окрасилась в темный цвет, а готовые кексы приобрели насыщенный вкус шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка. Небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замешиваем вязкое тесто без комков. В полученную «шоколадную» массу добавляем кунжутные семена. Желательно предварительно подсушить их минутку на сухой сковороде — от этого вкус станет лучше. Главное — не передержать кунжут на огне, иначе появится горьковатый привкус. Перемешав еще раз, распределяем вязкое тесто по промасленным силиконовым формочкам. Учитываем, что во время выпечки тесто значительно поднимется, поэтому заполняем формы примерно наполовину. Выпекаем мини-кексы 15-25 минут при 180 градусах. Важно не пересушить тесто, поэтому периодически стоит проверять готовность, например, используя зубочистку. Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках извлекаем из духовки, позволяем им остыть, после чего извлекаем из форм. Красиво оформляем сладкую выпечку веточкой свежей мяты, кунжутом и, например, шоколадным сиропом. Также можно использовать для декора свежую ягоду. Завариваем ароматный чай и приступаем к дегустации десерта! Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней выпечки. Благодаря тому, что готовятся они очень быстро из самых простых и недорогих продуктов, их может приготовить любая хозяюшка на своей кухне. Мягкие и воздушные кексы со вкусом шоколада придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать к чаю или ароматному кофе к семейному обеду, или в качестве десерта к любому торжеству. Рецепт кексов в формочках с шоколадом пригодится всем хозяюшкам, которые любят заниматься домашней выпечкой. Этот рецепт кексов в силиконовых формочках с шоколадом рассчитан на 5-6 порций — примерно 12-13 штук. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста и начинки. В отдельной посуде смешать сахар и размягченное сливочное масло. Вместо масла можно взять жирную сметану. Сахар с маслом хорошо растереть до однородности и влить молоко. Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, можно будет добавить какао прямо в тесто. Для этого муку смешать с какао и разрыхлителем и по частям добавить в яичную массу. Тесто должно быть не очень жидким и по своей консистенции напоминать густую сметану. Если вы хотите приготовить шоколадную начинку, смешайте отдельно какао, молоко и масло. Посмотрите рецепт шоколада из какао порошка с фото и вы узнаете, как можно приготовить начинку для этих великолепных кексов. Сварите шоколад и охладите его до комнатной температуры. После этого можно будет добавить начинку в кексы. Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов. Налейте тесто в формочки до половины — бумажные, железные или силиконовые. Кексы с шоколадом в формочках поставить в духовку и выпекать до готовности 20 минут. Готовность проверить легко — проткните кекс зубочисткой, и посмотреть на нее. Если тесто не прилипло, значит, кексы готовы. Готовые кексы в силиконовых формочках с шоколадом нужно будет охладить и только после этого выложить на тарелку или на блюдо, иначе они поломаются. Рецепт кексов с кусочками шоколада в формочках для выпекания подойдет для сервировки праздничного стола. Готовые кексы можно подать к столу прямо в них. Вместо какао возьмите плитку черного шоколада и поломайте ее небольшими кусочками или нарежьте острым ножом. Положите шоколадные кусочки в тесто, аккуратно перемешайте и наполните формочки. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом. По этому рецепту шоколадных кексов с шоколадом также можно приготовить десерт с изюмом, черносливом и другими сухофруктами. Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые идеально. Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный. Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально. Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально. Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве. Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит. Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения. Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек, которые. Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные. Блины с бананом и шоколадом — простой, но очень вкусный десерт, который. Ru - Информационно-познавательный сайт о шоколаде. Польза и вред, секреты производства, применение в медицине и косметологии, вкусные рецепты с фотографиями и видеоматериалы. Сайт любителей шоколада и всего, что с ним связано. Все материалы носят исключительно информационный характер. Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины! Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек). Какао (если берете несквик — нужно 9 ст. Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить к маслу какао и сахар. Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей). К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть! Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы. В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: