| | Компот

Сыр с яйцом чесноком и майонезом рецепт

Сыр с яйцом чесноком и майонезом рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 30
Углеводы: 17

Такие блюда принято подавать к «первому столу» на домашних празднествах, хотя нередко ими с удовольствием закусывают и крепкий алкоголь. Классические или декоративные варианты сервировки всегда с восторгом воспринимают самые младшие едоки. Готовя специально для них, следите за остротой и солёностью блюда, не забывайте, что чесноку свойственно преувеличивать количество добавленной соли. Практически все блюда готовятся из яиц, сваренных вкрутую. В сыром виде куриные яйца используют только для приготовления омлета, который потом смазывают начинкой и сворачивают рулетом. Если варёные яички требуется нафаршировать сыром с чесноком, то их разрезают вдоль на две половинки, при поперечном разрезе отделяют примерно треть. Смешивая измельчённые яйца с сыром и чесноком, готовят салаты или начинку для фаршировки овощей или рулетов. В блюдах используют плавленый сыр или неострые сорта твёрдых сыров, которые измельчают тёркой. Чеснок обязательно продавливают прессом или мелко натирают. Начинки для фаршировки обычно заправляют майонезом. По вкусу их можно приправить чёрным или душистым молотым перцем и посолить. Семь яиц, сваренных вкрутую. Яйца очистите от скорлупы, обмойте под краном и оботрите насухо салфеткой. Со стороны острого носика у каждого яичка отрежьте третью его часть и аккуратно выберите ложкой весь желток. Заострённый «купол» из белка залейте заваркой и продержите в ней, давая белку хорошо окраситься в коричневый цвет. Нижнюю часть на время отложите в сторону. Желтки и сыр потрите средней тёркой и смешайте. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, и хорошо перемешайте. Ранее отложенные белки заполните приготовленной чесночной начинкой и поставьте на плоское блюдо выпуклой стороной вверх. Окрашенные чаем части белков выложите на одноразовое полотенце, слегка промокните и установите на фаршированные яйца (заострённым кончиком кверху). У петрушки оторвите стебли, а веточки разложите по сервировочному блюду между «грибочками». Варёные куриные яйца – 10 шт. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени. Варёные вкрутую яйца натрите вместе с желтком крупной тёркой, а слегка подмороженные крабовые палочки, чеснок и твёрдый сыр – мелкой. Половину измельчённых палочек смешайте с сырной стружкой, измельчёнными яйцами и чесноком. Добавьте несколько ложек майонеза (по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте. Слегка увлажнёнными руками сформуйте из получившейся массы небольшие шарики и хорошо со всех сторон обваляйте их в оставленной крабовой стружке. Выложите «Рафаэлки» на плоское блюдо и можете подавать к столу. Баклажаны обмойте, насухо оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Разрежьте вдоль на две половинки и аккуратно вырежьте мякоть. На сковороде в оливковом масле спассеруйте некрупные кусочки лука вместе с попущенным через пресс чесноком до лёгкой прозрачности. Добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть баклажан и продолжайте тушить всё вместе около трёх минут. Затем снимите с огня, слегка остудите. С охлаждёнными овощами смешайте некрупно резаный помидор и измельчённые яички. Добавьте ложку рубленой зелени и сюда же мелко потрите около половины сыра. Посолите, приправьте мелким перцем, хорошо перемешайте и заполните начинкой ранее вырезанные углубления в половинках баклажан. Посыпьте выложенные в глубокий противень или форму баклажаны крупной сырной стружкой. Покройте листом фольги и поставьте запекаться. Готовьте первые четверть часа под фольгой, затем её уберите и доведите до готовности, запекая ещё 10–15 минут. Температура духовки при запекании – 200 градусов. Варёные куриные яйца – 2 шт. Любого твёрдого неострого сыра. Оттайте крабовые рулеты и аккуратно, чтобы не порвать, разверните их. На крупной тёрке натрите яички, плавленый сыр и очищенный чеснок на мелкой. Соедините измельчённые продукты, добавьте майонез и хорошо размешайте вилкой. Затем возьмите развёрнутые крабовые рулеты. Смажьте каждый тонким слоем приготовленной начинки и заверните обратно. Сложите начинённые рулеты на широкую мелкую тарелку горкой и уберите на 40 минут в холодильник. После достаньте, присыпьте мелкой сырной стружкой и подавайте к столу. Горсть ядер грецкого ореха. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. Майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1–2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью. По вкусу – молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Другие рецепты: