| | Мясо

Тыква рецепты запеченная в духовке

Тыква рецепты запеченная в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 17

Накройте «крышкой» и отправьте в духовой шкаф. Приготовление тыквы в духовке займет 40-45 минут. В конце приготовления посыпьте содержимое зеленью. Для этого рецепта подходят только сладкие, ярко-оранжевые, крупные плоды. До того, как запечь тыкву в духовке кусочками, нужно правильно ее подготовить: очистить и нарезать. Тыква, запеченная кусочками и приправленная сливочным маслом, получается просто бесподобной. Такое вкусное угощение составит достойную конкуренцию ресторанным блюдам и заморским дорогим деликатесам. Острым ножом разрежьте овощ на четыре части. Извлеките мякоть, удалите перепонки и семечки. Тыквенную мякоть нарежьте крупными одинаковыми кусками. Поместите кусочки в огнеупорную форму для запекания и налейте горячую воду. На каждый ломтик поместите чайную ложку мягкого сливочного масла. Запекайте в течение 25-40 минут при высокой температуре. Перед подачей к столу полейте образовавшимся в форме сладким тыквенным сиропом. Это блюдо можно дополнить цукатами, сухофруктами, сушеными ягодами и медом. Запеченная тыква с яблоками – вкусный десерт, который имеет оптимальную калорийность для диетического и детского питания. Овощи следует запекать в огнеупорной форме или порционно. При подаче к столу блюдо присыпают мелкорублеными орехами или мятой. Сначала залейте изюм кипятком и дайте ягодам размягчиться. Тыкву очистите, ложкой освободите от семян и внутренностей. Оранжевую мякоть нарежьте произвольно. Подготовьте яблоки к запеканию – очистите их и разрежьте на 8 частей. В форму для запекания налейте пару столовых ложек кипятка, поместите на дно тыквенные бруски и яблоки. Из лимона выдавите сок и полейте им фрукты. Посыпьте все сахаром и корицей. Запекайте, иногда помешивая, в очень горячем духовом шкафу 25-30 минут. Тыква, запеченная с сахаром, по праву считается ароматным, вкусным десертом. Ценители этого овоща утверждают, что данное блюдо напоминает вкус медового мармелада. Это похоже на правду – сахар плавится при большой температуре, соединяется с ароматным печеным тыквенным соком, создавая неповторимый вкусный, ароматный тандем. От одного только фото блюда текут слюнки. Тыква, вкусно запеченная в духовке, достойна украсить любой стол. Тыкву разделите на несколько частей, очистите при помощи очень острого ножа. Извлеките мякоть, уберите семечки и перепонки. Нарежьте овощ крупными кубиками или произвольными кусочками. Форму или противень для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите тыквенные кубики и полейте растительным маслом. Присыпьте сверху сахарным песком. На запекание блюда уйдет в среднем 40 минут. Духовой шкаф при этом должен быть включен на максимум. Отличное, питательное блюдо, которое подходит для детей и для взрослых, к тому же очень просто готовится. Главная задача – выбрать подходящую тыкву: для этого подойдут зимние сорта, фото которых можно найти в сети, ведь они отличаются очень плотной кожурой и ярко-оранжевым цветом мякоти. Не стоит покупать слишком крупные экземпляры – следует отдать предпочтение плодам весом 3-5 килограммов. Тыква в духовке с медом готовится просто. Такое блюдо особенно вкусно с ароматным чаем. Чтобы легко освободить тыкву от кожуры, понадобится острый нож и немного терпения. Разрежьте плод на четыре части, удалите семечки и аккуратно снимите мякоть со стенок. Мякоть промойте и нарежьте кубиками с толщиной кусочка не более 2 сантиметров. В небольшой емкости смешайте воду, оливковое масло и жидкий мед. Хорошо размешайте венчиком до получения однородной эмульсии. Противень выстелите пергаментом (бумагой для выпечки) и выложите тыквенные ломтики. Полейте овощ приготовленным медовым сиропом. Запеките все в духовом шкафу на протяжении 35-40 минут до румяной корочки. В конце приготовления посыпьте кусочки сахаром и запекайте еще 10 минут. Тыква, запеченная в духовке с мясом станет сытным ужином, для нее курица, говядина или свинина, а еще рис. Овощ будет служить одновременно и емкостью для запекания, и ингредиентом блюда. Такое печеное угощение можно смело подавать к праздничному столу. Рецепт мяса с тыквой в духовке непременно придется по вкусу всем любителям полезных, оригинальных блюд. Подготовьте тыкву – аккуратно отрежьте верхушку с хвостиком, снимите мякоть. Хорошо очистите стенки и смажьте по всему радиусу сливочным маслом, натрите солью. Мясо промойте, обсушите и нарежьте вдоль волокон на кусочки. Луковицу нарежьте кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте произвольно и потушите вместе с луком. В отдельной сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до полуготовности. Рис промойте и отварите до полуготовности, поместите в глубокую емкость и соедините с остальными ингредиентами. Приправьте все по вкусу специями и солью. Тыквенный горшочек установите на противень, наполните фаршем. Блюдо из тыквы в духовке запекайте на протяжении полутора-двух часов. Тыква запеченная в духовке кусочками, с сахаром — незатейливое лакомство, которое подходит для взрослого и детского меню. Магний, калий, железо, витамины А, С, В — все это необходимо малышу с первых месяцев жизни. Тыква, как и кабачок, почти никогда не дает аллергии, поэтому её смело можно включать в детский рацион уже с 9 месяцев. Для десерта нужно взять столовый сорт тыквы с яркой мякотью, тонкой шкуркой и приятным вкусом. Если тыква целая, то её разрезают пополам и убирают все семена. Нарезанную тыкву складывают в форму шкуркой вниз. Сверху посыпают половиной сахара. Его количество зависит от сорта тыквы и личных предпочтений. Сахар можно заменить на мед. Через 20 минут добавить оставшийся сахар и щепотку корицы по желанию. Запекают тыкву в духовке еще 20 - 25 минут. Тыкве запеченной в духовке кусочками дают остыть и подают на стол, полив образовавшимся сиропом. Тыква, запеченная в духовке да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами - один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ее можно использовать как ингредиент для или приготовить из нее. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах! Тыква, рецепты приготовления которой еще не раз появятся на страницах моего блога, бывает нескольких видов. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще всего. Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. С ней можно задействовать абсолютно все вкусные рецепты из тыквы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: