| | Палочки

Пирожное картошка рецепт с сухарями

Пирожное картошка рецепт с сухарями
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 13

Не ожидала, что сухари тоже могут испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя. Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны. Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры. Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная. Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины. Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике. Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники. Удачи вам, любви и терпения. Из сухарей не пробовал готовить это пирожное, только из печенюшек. Не думаю что большая разница во вкусе. Разница во вкусе небольшая, хотя мне заметная. В детстве помню эти пирожные — на них еще были точки крема в виде проростков картофеля. Мы пытались дома их готовить, но никогда не могли повторить тот вкус! В детстве пирожное картошка было одним из любимых. Готовила и из печенья, и из сухарей, со сгущенкой и на молоке, правда без коньяка. Рецептов множество, но пирожные все по-своему вкусные. Как-то покупала готовую недавно. Своим малявкам колбаску делаю всем известную — печенье, масло, сгущенка, какао. Еще с детства помню что мама моя любит такую картошку, может порадую её как-нибудь) Только вот коньяка у нас в доме никогда не бывает. Ахахх)) Какой-то не русский ты человек) Что значит в доме нет коньяка? Его прежде всего добавляют, чтобы скрыть недостатки продуктов. Если возьмешь все качественное, то коньяк можно не добавлять. Вопрос что можно вместо коньяка использовать? Есть водка, виски, сидр дом. И про какие недостатки продуктов Вы имели в виду в предыдущем комментарии, что их скрывает алкоголь? Екатерина, вместо коньяка можно добавить любой алкоголь, который вам нравится именно как запах. Но виски, водка, сидр, самогон точно не подходят. Можно любой ароматизатор добавить, типа ванильной или ромовой эссенции. Но все это вам не понадобится, если у вас все продукты свежие. Именно это я имела в виду. У меня, например, сухари были залежавшиеся и коньяк изрядно спас ситуацию. Ольга, в что сухари тёртые, которые в Греции продают, не подойдут? Надо искать только в русском магазине либо самим печь? Греческие, они же несладкие, и не сдобные и невкусные. Но я попробовала как-то из них сделать. Мура полная)) Только в русском. Можно еще попробовать в булочных купить, многие продают сухари из цуреки. Но будет, конечно, не совсем то, что раньше. Но в целом должно быть неплохо. Чуть опять муру не сотворила. Не, тсуреки тоже не то, туда добавляют всякие восточные пряности, которые всё портят. Без коньяка вкус не тот, но можно ромовую эссенцию добавить пару капель. И ещё надо горсть грецких орехов размолоть вместе с сухарями. Я тут уже у тебя поселилась: smile2: я вот помню, в своём недолеком детстве (мне всего 20 лет))), что картошка была продолговатой формы и её украшали несколькими завитушками крема, и вот назрел вопрос: что это за крем? Крем самый обыкновенный — масляный. Чуть мягкого масла растереть с сахарной пудрой. Точно количество штучен не помню, но где-то в районе 10−15. Оля, как всегда — полный восторг! Это при том, что картошку в нашем доме не особо жалуют, если покупается, то пару раз в год))) А тут так сложилось, что остались сухари (которые вообще бывают у меня раз в пятилетку): дочь отравилась и после диеты чай+сухари осталась пачка)))) Фото, естественно, не осталось, т. Спасибо вам большое за этот рецепт! При всей своей простоте изготовление, это очень вкусно! Большая благодарность за ваш труд и ваше желание делиться рецептами. Очень часто готовлю по вашим рецептам. Все очень вкусно получается! Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику. К «Картошке» неравнодушны все - и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием. В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку). Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол. Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким. На медленном огне растопите масло. Добавьте к нему все остальные компоненты, кроме сухарей и ванилина. При постоянном помешивании варите до полного растворения всех ингредиентов, особенно сахара. В итоге у вас должен получиться немного густоватый шоколадный сироп. В готовую массу всыпьте сухари и ванилин, хорошо перемешайте. Масса должна быть очень густой. Оставьте ее немного остыть, чтобы рукам не было горячо, когда вы будете формировать пирожные. Из чуть теплого шоколадного теста сформируйте шарики или батончики и выдержите в холодильнике 1-2 часа. Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным. Какао и 150 г молочного шоколада (если шоколада нет, добавляйте вместо него еще 1 ст. Молоко хорошо прогрейте, поставив огонь на минимум, всыпьте в него сахар, шоколад, какао и доведите смесь до кипения. Как только все закипит, добавьте масло и, быстро размешивая, дождитесь его полного растворения. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: