| | Пирожное

Рецепт манной каши на молоке на воде

Рецепт манной каши на молоке на воде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 17

Комочков в манке, готовящейся на воде, образуется больше, чем в каше на молоке, поэтому мешать нужно постоянно. Манка готовится достаточно быстро, уже через пять минут крупа заметно разбухает. Еще через пять минут в готовое блюдо можно положить сливочное маслице, а кастрюлю не убирать с плиты, чтобы кашка настоялась, и масло хорошо растопилось. Чтобы манная каша на воде стала более питательной и ароматной, можно добавить курагу или изюм. Однако, их нужно заранее хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить на ночь для разбухания. Кашу следует варить по указанному рецепту, но в конце приготовления поместить изюм или курагу, отключить огонь и дать настояться кашке несколько минут для того, чтобы она напиталась вкусом и ароматом. Не менее вкусной станет каша, смешанная с вареньем. Попробовав один раз такое лакомство, можно легко убедиться, что манная каша, сваренная на воде, без молока тоже может быть аппетитной и полезной. Манную кашу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, это ускорит и упростит процесс приготовления —. Ваш e-mail не будет опубликован. Манная каша — простое, вкусное и очень питательное блюдо. Но некоторые хозяйки боятся браться за него, потому что не уверены, что у них получится сварить манную кашу без надоедливых комочков. Чтобы это блюдо получилось безупречным, нужно просто соблюдать точные пропорции рецепта и этапы приготовления. Приведенные здесь рецепты помогут любому желающему овладеть навыками варки идеальной каши. Есть множество вариантов этого блюда. Но как варить манку правильно, далеко не каждый знает, в этой статье мы постараемся раскрыть наиболее популярные блюда из манки. Тем самым любимым многими вкусом, знакомым с детства, обладает классическая манка на молоке. По желанию: изюм, курага, кусочки фруктов. Перед тем, как начать, желательно подготовить все ингредиенты — в процессе варки на это не будет времени. Возьмите кастрюльку с толстым дном. Чем оно толще, тем меньше вероятность, что манка пригорит. В этом рецепте есть небольшая, но очень полезная хитрость. Добавление столовой ложки воды поможет избежать подгорания молока. За это время блюдо впитает все молоко и получится густая манная каша. Добавьте масло и другие добавки по желанию. Для счастливых обладательниц мультиварок мы подготовили пару рецептов для Вас, а именно рецепт приготовления манной каши для мультиварки. Первый рецепт вкусной манной каши в мультиварке, наиболее является наиболее популярным, так как она готовится на молоке и отличается от второго используемым режимом и тем, что в нем манка добавляется в кипящее молоко, а не смешивается с холодным в самом начале приготовления. Также можно приготовить манную кашу в микроволновке, это не займёт так же много времени, а блюдо получится не менее вкусным и ароматным, и манка получится без комков. Однако оба рецепта дают отличный результат — ароматную и аппетитную кашу без комочков. Добавьте масло и наслаждайтесь необычным вкусом! Сахар добавлять вместе с молоком, чтобы он прокипел. Для детей от 5 до 6 месяцев рекомендуется готовить 5%-ную крупу, а для деток от полугода — 10%-ную. Вот несколько рецептов манной каши для грудничка. Через 7 минут влить молоко, продолжая помешивать. Проварить еще 3 минуты, выключить плиту и остудить кашу. Манник — несложный пирог из манки, и одним из самых популярных способов его приготовления является рецепт на основе манки. Оладьи, пудинг из манной каши, так же получаются очень вкусными, рекомендуем Вам попробовать. Манник готовится в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Подавать его можно с джемом или со сметаной. Манная каша, безусловно, в нашей стране является самой популярной. Несмотря на то, что в последнее время все чаще говорят, что пользы в ней нет никакой, все же некоторые предпочитают на завтрак есть именно эту кашку. Как правильно приготовить манную кашу и какие бывают ее разновидности, вы узнаете прямо сейчас. Многие не любят манную кашу из-за комочков, однако если знать несколько секретов приготовления, причин для нелюбви к манке не останется. В самом начале необходимо выбрать подходящую крупу. Внимательно изучите упаковку манки, на ней вы сможете увидеть одну из следующих маркировок – самая часто встречающаяся «М» (указывает, что крупа изготовлена из мягких сортов пшеницы), «МТ» (говорит, что манка создана из мягко-твердых сортов) или «Т» (сообщает, что для изготовления использовали твердые сорта). По вкусу манка под разными маркировками практически не отличается, однако самой полезной признана последняя, поскольку она имеет меньший гликемический индекс. Всыпать крупу необходимо в кипящее молоко медленно и постоянно помешивая. Это поможет избежать образования комочков, из-за которых многие не любят манную кашу. Класть маслице советуем в готовое блюдо. К слову, если вы попробуете немного взбить кашу с маслом венчиком, она станет воздушнее и вкуснее. По истечении указанного времени хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь. Периодически помешивая, доводим кашку до кипения. Внимание: во избежание пригорания после закипания перемешивать кашу следует постоянно. Добавляем масло и при желании сахар. Всыпаем крупу, постоянно помешивая. Готовую кашку накрываем крышкой и даем ей немного настояться (минут 5-7). Раскладываем горячую кашку по порционным тарелочкам и кладем маслице. Приготовить кашку можно и в мультиварке. В чашу мультиварки всыпаем манку, сахар и соль. Кладем кусочек сливочного масла. Включаем режим «Молочная каша» на 20 минут. Спустя указанное время мультиварка сообщит о том, что кашка готова. Свежие ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня) – по вкусу. Подходящую для варки манки кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, варим около 5 минут. В готовую кашку кладем масло. Выкладываем вкусную манку в тарелочку и посыпаем ягодами по вкусу. Сахарный песок – 4 чайные ложки. Всыпаем тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая. Варим кашу, не забывая перемешивать, в течение 7 минут. Кладем сливочное масло и кусочки шоколада. Шоколадная манная каша готова. Варим в кипящей воде четверть часа. Пюрируем тыкву с помощью толкушки или в блендере. В тыквенное пюре вливаем молоко. Всыпаем в тыквенно-молочную массу манку, непрерывно помешивая. Варим на умеренном огне минут 5-7. Бананы – 3 штуки среднего размера. Убавляем огонь до минимума, чтобы не было активного кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая. Увеличиваем пламя, не переставая помешивать. После загустения каши снимаем кастрюлю с огня. Бананы нарезаем кусочками и отправляем их в блендер. К бананам добавляем размягченное сливочное масло и несколько ложек манной каши. Смешиваем приготовленную смесь с остальной кашей. Выкладываем кашку в тарелки и украшаем кусочками банана. Все привыкли, что из манки готовят только кашу на завтрак, однако из крупы можно приготовить и сытное блюдо на обед и ужин. Обжариваем лучок в растительном масле. Выкладываем шампиньончики к луку и продолжаем жарить до готовности. На раскаленную сковороду высыпаем манную крупу. Помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. Осторожно – не передержите, иначе каша будет горчить. В кипящую подсоленную воду всыпаем манку. Постоянно помешивая, варим в течение 5 минут. Кладем в кашу сливочное масло. Распределяем кашку по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и зовем к столу домочадцев, ведь обед уже остывает! Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Манка – крупа, перемолотая из пшеницы. Несомненно, она обладает полезными свойствами, быстро придает ощущение сытости, в ней много различных. В то же время нужно знать, что манка довольно калорийна. С детства нам знаком вкус этой каши, но для многих это было целое испытания из-за комочков. Мы расскажем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была однородной, вкусной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: