| | Пицца

Творожный пудинг с манкой в духовке рецепт

Творожный пудинг с манкой в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 18

Сначала следует залить манную крупу небольшим количеством кипятка и для лучшего впитывания воды массу придется немного помешать. Затем надо в течение 3-5 минут выдержать в отдельной миске с кипятком изюм. Когда последний станет мягким и немного набухнет, его следует процедить и высушить. Третий шаг – взбивание яиц с сахаром до тех пор, пока не образуется пенка. Эту операцию очень удобно делать с помощью блендера или миксера. Позже яичную смесь нужно дополнить творогом. Последний предстоит тщательно раздавить и перемешать, чтобы получить однородную смесь. Окончательным аккордом послужит добавление в кашу топленого масла. Кашу из яиц и творога пора смешивать с манной крупой, заправлять изюмом и ванилином. Массу остается выложить в стеклянную форму для запекания. Но сначала дно и стенки емкости надо смазать маслом, чтобы пудинг не прилип к стеклу. После закладки будущего пудинга в емкость верхушку лакомства надо обмазать сметаной, чтобы блюдо приобрело румянец. Отправляем кушанье в духовку на 30 минут. Температура нагрева должна составлять 200 градусов. Итак, с манкой готов радовать тематическую аудиторию! А мы, в свою очередь, оценивая свежий результат, додумываем про себя рецепт. Например, героя темы можно дополнять не только изюмом, но еще тыквой, яблоками, бананами, черной смородиной? Для придания блюду презентабельного вида многие смазывают его верхушку шоколадной пастой, поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой, украшают клубникой, вишней или листочками мяты. Детки от такого шедевра в восторге! Сегодня я пишу комментарий по лучшему в мире рецепту»Пудинг творожный с манкой». Моим детям надоело одно однообразие и им хочется чего-то новенького. Каждый день они едят то сырники то каши и ми хочется что-то такое необыкновенное. И тут я случайным образом наткнулся на этот восхитительный десерт с манкой и творогом. Это блюдо не только очень вкусное но еще и очень полезное так как в этом десерте сесть творог и манка. Творог это тарелка витаминов. Он помогает вашим детям быстрее расти, он укрепляет кости и хорошо развивает память. Манка тоже очень полезная. Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир. Если вашему ребенку не нравится творог- то этот рецепт просто создан для вашего ребенка ведь творог в нем практически не чувствуется. Если вы хотите съесть этот десерт с главной изюминкой-то просто добавьте изюм. Я добавлял и изюм с сухофрукты(курага и чернослив). Так же хорошо с изюмом сочетаются цукаты, но не стоит добавлять цукаты в месте с курагой и черносливом так как может получиться каша- малаша и вам самим это не понравиться. Сразу говорю что это блюдо немного калорийное и те кто на диете не стоит его слишком много есть так как можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку. Главным плюсом этого десерта является то что все ингредиенты находящиеся в этом десерте очень простые и если вам неожиданно захотелось отведать этот десерт или к вам нежданно-негаданно наглянули гости то те ингредиенты которые потребуются для приготовления всегда есть в вашем холодильнике. Но если их не оказалось там то сходите в любой попавшийся магазин такие продукты продаются в любом магазине. Причем эти ингредиенты стоят не так уж и дорого. Еще большой плюс в том что на сайте где размещен рецепт есть пошаговое приготовление этого десерта. И не надо ломать голову и думать что за чем делать. Подавать этот десерт лучше всего с фруктовым чаем(мне понравилось с абрикосовым). Мой отзыв на этом закончен! Ваш e-mail не будет опубликован. Please reload the CAPTCHA. Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась далеко за пределы Британии, и его стали готовить хозяйки по всему миру, рецепты стали претерпевать различные изменения и дополнения. Ингредиенты могли заменяться и перемешиваться в других пропорциях, менялась технология приготовления, пудинг мог запекаться без водяной бани или вообще в микроволновке, или рецепт мог приобретать колорит отдельной кухни. Чаще всего заменяют в рецепте муку, например на манку, рис или даже хлеб. Но самый полезный заменитель муки – это творог. Творожные пудинги получаются нежными, вкусными, насыщенными витаминами. Это удобный способ накормить деток творогом, который обычно они не очень любят. Но отказаться от десерта, который так популярен в сказках, они точно не смогут! Испечь творожный пудинг дома достаточно легко. Для этого понадобится духовка, наличие в холодильнике необходимых ингредиентов, хорошее настроение и щепотка любви. Основной составляющей, разумеется, станет творог. Можно использовать магазинный или деревенский, можно приготовить его самостоятельно даже на городской кухне, вооружившись литром молока и половиной литра кефира и горстью соли. Творог необходимо тщательно пропустить через сито. В подготовленный творог вбить яйца, добавить сахар, затем – сильно размягченное масло и муку. Салфетку пропитать сливочным маслом и переложить в нее «тесто». Поместить будущий пудинг и емкость с водой и отправить в духовку на 1,5-2 часа. Творожный пудинг по классическому рецепту получается мягким и тающим во рту, с красивой румяной корочкой и молочным послевкусием. Читайте как приготовить — предлагаем вам несколько рецептов на каждый день. Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте. Читайте как сделать и пошаговые рекомендации в наших рецептах помогут вам приготовить вкусный десерт. Пудинги часто встречаются в разных сказках. Например, герои книг о Гарри Поттере лакомились в столовой школы Хогвартс йоркширским пудингом, а Алису в Стране Чудес знакомили с большим сливовым пудингом. Не удивительно, что деткам очень интересно попробовать десерты, которыми угощаются их любимые сказочные персонажи. Манная крупа (используется в данном случае как загуститель массы) – 3 ст. Время приготовления: 1 час + 20 минут на подготовку. Сливочное масло следует размягчить до комнатной температуры. Не выключая миксер, добавлять в массу творог, протертый через сито, и сметану. Затем добавить изюм, манку и молоко. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить туда будущий пудинг на 30-40 минут. Украсить десерт при подаче можно ягодами и фруктами. Он будет яркий, сочный и обязательно понравится детям. Диетический пудинг с творогом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто бережет фигуру или по состоянию здоровья придерживается диеты. Их можно готовить каждый раз по-новому, с добавлением разных фруктов или цукатов. Манная крупа (для качественной густоты теста) – 2 ст. Ванильный сахар (или же ванилин на кончике ножа) – 1 ч. Соль – щепотка, для вкусового оттенка. Добавить к творогу яично-сахарную смесь. Добавить в массу манку, оба сахара (или сахар и ванилин) и соль. В данном рецепте можно использовать порционные формы, например, как для кексов, а можно взять и большую силиконовую формочку. Выпекать творожный пудинг до образования золотистой корочки. Такой десерт можно красиво украсить ягодами, мятой, карамельными нитями или ломтиками фруктов. Он будет красиво смотреться даже на праздничном столе. Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт. Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Другие рецепты: