| | Пицца

Хлеб в духовке быстрый рецепт

Хлеб в духовке быстрый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 15

Выпечка осуществляется при 250 градусах. Через 15 минут температуру понижают до 220 градусов. Самый вкусный для большинства хлеб – белый, из муки высшего сорта, с добавлением молока и масла. Обладающий нежным мякишем, хрустящей корочкой и невероятным ароматом свежей домашней выпечки. Приготовить такой продукт легко, а для более интересного вкуса стоит посыпать его зернами кунжута. Предварительно их можно слегка обжарить, чтобы усилить запах. Молоко с маслом и водой согреть. Добавить дрожжи, оставить на полчаса. Все сухие ингредиенты, кроме кунжута, смешать. Соединить с опарой, ввести растительное масло, взбитое яйцо. Дать постоять 3 ч, дважды обмяв за это время тесто. Сформированные булки посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190 градусов. Такая рецептура характерна итальянской чиабатте, которую зачастую дополняют Пармезаном, смешанным с сухими ингредиентами теста. Некоторые хозяйки, изучая, как приготовить чиабатту, пугаются длительного времени расстойки и множества сложных условий. Однако, стоит сделать итальянский ароматный­ домашний хлеб с сыром самостоятельно, и вы больше не взглянете на магазинную чиабатту. Масло оливковое extra virgin – 2 ст. Залить водой дрожжевые гранулы, размешать. В миску просеянную трижды муку (оба вида), соль, масло, измельченный тимьян, тертый мелко Пармезан. Вливать воду с дрожжами очень маленькими порциями, иначе глютен не выделится. Вымешивать руками тесто для чиабатты нужно ровно 7 минут, как это делают итальянки: растопырив пальцы, «наступать» на него ладонью, выпуская воздух. Затянуть миску пленкой, дать тесту постоять 12-16 ч. Поделить на 3 части, сформировать прямоугольники. Каждый растянуть на деревянной доске, взяться за концы, сложить их к центру. Повторить это действие трижды. Дать постоять 1,5-2 ч, за это время прогрев духовку до 250 градусов. На нижний уровень поставить миску с кипятком. Выпекать нужно 15-20 минут, остудить на решетке, обернув тканевыми салфетками или полотенцем. Когда хозяйки задумываются, как испечь черный хлеб, они вспоминают маленькие буханки Бородинского, посыпанные травами (преимущественно тмином). Классический советский рецепт очень энергозатратный, требует закваску, поэтому для пробного домашнего эксперимента лучше взять облегченную версию. Пекут такой хлеб первые 10 минут обязательно с паром. Развести солод водой, чтобы получить 410 мл жидкости. Смешать все сухие компоненты. Соединить с маслом, уксусом и солодом. Дать тесту час постоять, обмять. Переместить в форму, оставить еще на полчаса. Выпекать 55 минут – сначала при 240 градусах, потом (полчаса) при 200 градусах. Этот простой рецепт ориентирован на ценителей нежного белого мякиша, присущего чайным батонам, золотистой гладкой поверхности и сливочного аромата. Готовится продукт очень быстро, поэтому неопытным хозяйкам данный рецепт на молоке рекомендован как «стартовая площадка» для кулинарных экспериментов. Дополнительно можно использовать сухие травы. Согреть молоко, добавить к нему масло. Сухие ингредиенты смешать, соединить с жидкой частью. Тесто вымешивать 10 минут, накрыть пленкой. Через 2 ч обмять, поделить на 3 части. Сформировать круглые булки, отправить выпекаться с паром при 190 градусах полчаса. Большая часть приведенных выше рецептов с фото могла убедить вас, что домашний хлеб в духовке требует почти целые сутки заниматься только им. Профессионалы же уверяют – существует возможность испечь хлеб дома быстро, потратив на это занятие не более пары часов, поскольку ему не нужна длительная расстойка. Как готовится такой продукт и какие нюансы у него существуют? Соединить все сухие компоненты, очень хорошо перемешать. Залить теплой водой сухую смесь, руками сделать мягкий, но упругий ком, который должен выглядеть как на фото – идеальный ровный шар, держащий форму. Дать ему постоять при 20 градусах около получаса (можно оставить миску под батареей). Аккуратно обмять, сформировать круглый колобок. Сделать несколько неглубоких надрезов тыльной стороной ножа сверху. После 20-30 минут расстойки смазать поверхность молоком, выпекать полчаса при 200 градусах. На фото такой продукт больше напоминает аппетитный сладкий кекс, нежели привычный большинству хлеб. Выпечка очень нежная, поэтому хорошо подойдет не только для обеда, но и для приготовления бутербродов с джемом, шоколадной пастой, мягким сыром. Как испечь хлеб из, не используя пшеничную? Инструкция, рассмотренная ниже, расскажет об этом подробно. Яйца взбить, добавить теплое молоко. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Соединить все компоненты и аккуратно вымесить тесто. Заполнить им прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Прогревать электродуховку полчаса до 200 градусов. Отправить хлеб печься на полчаса. Берите муку высшего сорта, где 10,0-10,3 г белка. Сухие дрожжи разводятся только теплой водой – никакого кипятка! Самый пышный и быстрый домашний хлеб склонен получаться на специальном пекарском камне, который кладут на решетку и греют вместе с духовкой. Если пекарского камня нет, можно взять плоский лист из шамотной глины, но без глазури. Резать буханку можно только после остывания, иначе мякиш начнет слипаться и тянуться за ножом. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом. Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш домкак будут рады ваши близкиеа такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа! Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"! Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Другие рецепты: