| | Повидло

Рецепт сосиски в лаваше

Рецепт сосиски в лаваше
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 13

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего сайта! Простые в приготовлении — жареные сосиски в лаваше. Это одно из частых блюд в нашей жизни. Готовить их можно хоть на завтрак, хоть на пикник, да и вообще, просто так — попить чаем или кофе. Сегодня приготовим еще одну разновидность этого простого, сытного и вкусного блюда, которым можно быстро перекусить или взять с собой в дальнюю дорогу. Оно чем-то напоминает всем известный хот-дог. Эти жареные сосиски в лаваше — те же горячие бутеры, одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла, по желанию молока, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке, яйцо взбиваем вилкой в маленькой чашке. Нарезаем лаваш на прямоугольники, по ширине сосиски и длинной не меньше 12 – 15 см. Соски предварительно отвариваем, хотя есть сосиски, которые отваривать не нужно. Каждый прямоугольник лаваша смазываем тонким слоем пюре, сверху посыпаем тонким слоем сыра, на один край лаваша кладем сосиску и заворачиваем в рулет. Тоже самое делаем с остальными прямоугольниками лаваша. Первую половину сосисок в лаваше пожарим, вторую запечем в духовке. Тут уже кому как больше нравится. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем половину получившихся сосисок в лаваше со всех сторон до золотистого цвета. Такие сосиски получаются с очень хрустящей корочкой. Оставшуюся половину сосисок выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 15-25 минут при 200С, до красивой, румяной корочки. На большое блюдо выкладываем готовые жаренные и запеченные сосиски в лаваше, подаем к столу и угощаемся. Уважаемый читатель, этот сайт несет сугубо информационный характер! Сайт ничего не продает и не покупает. На этом сайте отсутствует возможность сбора, хранения и обработки каких-либо персональных данных, отсутствует возможность оставить комментарий, форма обратной связи, подписки на новости. Таким образом исключена возможность ввода своих персональных данных. Единственное — сайт может собирать файлы «сооkie», это помогает мне улучшать этот сайт в зависимости от предпочтений читателей, пиксели социальных сетей Вконтакте, и если Вы не согласны с этим — просто покиньте этот сайт. Лаваш армянский - 2 длинных полоски шириной 2 см. Растительное масло для жарки. Лаваш тонкий - 1 большой лист. Растительное масло для обжаривания. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Лаваш с начинкой — весьма удобный вариант быстрой трапезы во время праздничных каникул. Очень быстро можно «сочинить» вполне аппетитное угощение из самых разных продуктов. Сосиска в лаваше понравится и детям, и взрослым, в сочетании с начинкой из овощей она становится не только вкусным, но и весьма полезным перекусом. Ведь сырые овощи сохраняют весь спектр витаминов, часть которых теряется при тепловой обработке. Капуста (или листья салата) — 2 листа. Лаваш тонкий — один лист. Рецепт приготовления лаваша с начинкой похож на аналогичные, это определенное удобство — схемы приготовления похожи, а составляющие можно варьировать. Время приготовления минимальное, если сравнивать со стряпней — уходит не более 20 мин. Для начала измельчаю те продукты, которыми будет начинен лаваш. Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Сыр натираю на крупной терке, картофель режу дольками, как и огурец. Капусту шинкую, как на салат. Лепешку разделить на части, разложить на ровной поверхности. Сначала раскладываю овощи: капусту, картошку, огурец. Картофель может быть в форме пюре, но мне показалось приятней будет он ощущаться не как каша, а целыми кусочками. Слишком мелко резать не надо, а то развалятся. На заметку: Пекинская капуста не уступает привычной белокочанной по содержанию витаминов. А вот количество белка в ней даже больше. Пригодна она для всех блюд, где используется обычная капуста. К тому же, прекрасно может заменить листья салата, а хранится намного дольше, чем он, не теряя полезных свойств. Сосиска в лаваше может быть целой, если разрезать вдоль, то удобней смазать ее горчицей. Можно сверху накрыть второй половиной, а можно оставить как есть. Некоторые предпочитают сами сосиски предварительно обжарить. Но я считаю это лишнее, тем более если начинка будет с сыром — ни к чему нам лишние калории, особенно зимой. Теперь посыпаю тертым сыром, зелень уже добавлена. Продукты выкладываю не до самого края, или они будут вываливаться, это неудобно. Сворачиваю трубочкой, достаточно плотно. Сосиски в лаваше жареные имеют более выраженный вкус, тем кто любит хрустящую корочку обязательно рекомендую потратить еще пару минут. На разогретую сковороду налить немного масла, быстро обжарить угощение с двух сторон. Если хочется получить очень румяную корочку, следует налить побольше масла, а вот слишком добавлять огонь на плите не нужно — может подгореть. Вот и готова сосиска в лаваше, рецепт можно дополнить на свой вкус соусом, добавить свежий помидор или перец. Количество продуктов и лаваша надо брать, исходя из размера духового шкафа. У кого-то он достаточно большой, но у многих бывает и компактный вариант, куда помещается только мини-противень. Исходя из размеров форм для запекания следует нарезать лепешку на кусочки соответствующей ширины. Поскольку основной ингредиент в данном случае — сосиска, к ней хорошо добавить овощи. Это могут быть маринованные огурцы, свежий перчик, пара помидоров. А вот капусту или салат все же лучше взять свежие. Только порезать лучше помельче, так удобней кушать. Начинку можно сразу сложить вокруг сосиски, или распределить по всему листу. Сворачивать надо плотно, можно подогнуть края, чтобы овощи не пытались вывалиться наружу. Вот и готовы для завершающего этапа сосиски в лаваше. В духовке их следует держать не дольше 15 мин, чтобы тонкая лепешка не подгорела. Без добавления соуса, получается немного суховато, поэтому добавляла майонез. Кто из детей не любит наггетсы? Пасха — большой и светлый праздник, одно из важнейших. Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее. С приближением светлых праздников каждая хозяйка. На праздничный стол частенько хочется подать необычное. Рецепты тарталеток – это один из самых простых и вкусных. Блины, слава тому, кто вас придумал! При выборе закуски на праздничный стол часто возникает. Ну кто из славян не любит блины? Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый. Родиной тонкого пшеничного лаваша считается по одним. Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное. Пожалуйста, включите поддержку яваскрипт в настройках своего браузера, в противном случае вы не сможете прочитать свой гороскоп на этот день. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Многие люди, вопреки требованиям правильного питания, просто обожают фастфудовскую еду. И если не злоупотреблять такой пищей, то вполне можно позволить себе иногда насладиться прелестями лакомств быстрого приготовления. И лучше все-таки приготовить это самим – и вкуснее будет, и безопаснее для здоровья. Для тех, кто любит еду такого плана, предлагаю великолепный рецепт жареных в лаваше сосисок. Это действительно вкусно, ведь готовить мы будем из свежих и качественных продуктов. Порции по этому рецепту получаются гигантские – порядка полкилограмма каждая, но оторваться от этой вкуснотищи невозможно, пока не доешь. Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный. Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками. Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Все ингредиенты укладываем в миску и перемешиваем, доводя до однородной консистенции. А сверху – в бекон, так, чтобы сосиска полностью оказалась как бы в коконе из бекона. Укладываем сосиски на противень и ставим в духовку, нагретую до 180º, на 10-15 минут. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом. Нарезаем огурец, помидор и капусту небольшими кусочками. Каждую часть в центре, где будут ложиться сосиски, сначала промазываем приготовленным соусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Большое спасибо за идею!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.
Другие рецепты: