| | Сгущенка

Утиные грудки рецепты

Утиные грудки рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 14
Углеводы: 20

На быстром огне припустите фрукты, по вкусу добавьте стручковый острый перец или чеснок. Затем влейте немного полусладкого вина и чайную ложку мёда (по желанию). Выпарите жидкость, и фруктовый гарнир можно считать готовым. Свежую зелень используйте для гарнира по вкусу. Для подачи этого блюда расположите гарнир в середине широкой тарелки. По кругу на тарелке выложите нарезанные слайсами утиные грудки. Подавать такие утиные грудки, запеченные в духовке, можно и в тёплом и в остывшем виде. Утиная грудка с апельсинами — рецепт, который будничным не назвать, это по-настоящему праздничное угощение, достойное самых требовательных гурманов. Кость из мяса грудинки лучше удалить, а филе можно готовить целиком или нарезать его на пластины. Соль, черный перец по вкусу. Перед тем, как приготовить утиные грудки, нужно разобраться с апельсинами. Снимите с мякоти плода белую шкурку, разделите его на дольки. Чуть отбейте мясо деревянным молоточком с шипами. Теперь нужно сделать маринад для утиной грудки: соедините чайную ложку цедры, половину апельсинового сока, розмарин, чеснок, посолите, поперчите. Утиное филе залейте этой смесью. На растительном масле на сковороде обжарьте грудки с двух сторон до полуготовности. Форму для запекания выложите фольгой, поместите в нее грудки, сверху – половину долек апельсина, полейте маринадом, который не впитался в мясо. Поставьте форму с уточкой в разогретую до 200°С духовку и запекайте. Сколько запекать утиные грудки в духовке, решайте сами — если любите мясо с кровью, 15 минут будет достаточно, а для того, что довести блюдо до полной готовности, понадобится около получаса. Пока грудки готовятся, займитесь соусом: соедините вино, оставшиеся дольки и сок апельсина, поставьте на минимальный огонь, пусть смесь немного выпарится (около 5 минут). Затем добавьте сливочное масло. Снимите с плиты и введите в соус мед, перемешайте. Перед подачей к столу полейте грудки сладковатым ароматным соусом. СоветМожно запечь всё не только в форме, но и в рукаве — так духовка останется чистой, а мясо получится более сочным. В мультиварке можно поджарить, а затем потушить, вкуснейшие утиные грудки с яблоками. Выбирая яблоки для такого рецепта, отдавайте предпочтение сортам с кислинкой. Приправа для утки (магазинная), соль. Очищенное от кости мясо нарежьте пластинами толщиной в палец. Прогрейте мультиварку (режим «Выпечка»), но не перегрейте аппарат, иначе он отключится. Залейте на дно мультичаши масло и опустите в нее кусочки утки. Включите режим «Поджаривание» или «Выпечка». Во время прожарки мясо следует хотя бы раз перемешать, чтобы на кусочках равномерно сформировалась корочка. Для этого спустя 3 минуты после закладки грудок откройте крышку чаши мультиварки, переверните мясо, посолите его, сдобрите приправой, закройте крышкой. Пусть обжаривается еще 3 минуты. Яблоки промойте, нарежьте на 4-6 частей, удалите сердцевину, заложите их в чашу к утке, перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 1 час. Этого времени достаточно, чтобы утиные грудки в мультиварке стали сочными и нежными. Правильно приготовленные утиные грудки приобретают сочный красноватый цвет, поверхность украшает жирненький панцирек, источающей чудесный аромат. Неудивительно, что к такой птице принято подавать «мясные» вина – красные, желательно с ярким, даже грубоватым, вкусом. К блюду подайте любые овощи, рис, пасту. Если хотите сопроводить картофелем, отдайте предпочтение молодым отварным клубням или. Жареная картошка – не очень хороший выбор. Подойдёт и нежирная тушеная капуста. Соусы в этом случае тоже незаменимы. Лучше выбирать кисловатые, сделанные на оснвое овощей, фруктов или ягод, например, какой-нибудь брусничный или. Можно кусочки грудки завернуть в лаваш или — они пропитаются соком и жиром, получается аппетитная закуска для пикника. Из готовых утиных грудок можно нарезать салат. Вариантов рецептов – масса: от пикантных, например, с авокадо, гранатом, сыром бри, вишнями, до простых, но не менее вкусных – с повседневными овощами. Это один из наиболее доступных вариантов необычной подачи запеченного утиного филе. Нарвите салат, руколлу и базилик и поместите в объемную салатницу. Колечками нарежьте луковицу и, чуть примяв, выложите его к зелени. Туда же отправьте помидоры, масло, уксус и слегка перемешайте. Тоненько нарежьте утиное мясо пластинками и красиво разместите его на салате. Как вариант – нарежьте мясо небольшими брусочками и перемешайте его с овощами. Чтобы при обжаривании утки кожа не стягивала мясо, надрежьте ее в виде решетки. Если будете готовить запеченные или жареные утиные грудки с яблоками, выбирайте плоды поздних сортов, собранные перед первыми заморозками: у них насыщенный вкус и упругая мякоть, которая не превратится при приготовлении в кашицу. Отличная альтернатива яблокам – мандарины с кислинкой. После жарки утиного филе с кожей на сковородке останется немало жира — пожарьте в нём картошку, получится очень вкусно. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Он простой внешне, но при этом вкусный и необычайно полезный. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления! Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях. Дорогие мои, не ругайте меня за "буржуйские" замашки. И название, и вид у салата весьма аристократический, но продукты вполне доступные. Этим блюдом можно порадовать не только гостей, но и себя, любимых. Попробовала я его в одном заведении и, замучив официантку расспросами о составе заправки, частенько устраиваю теперь праздник своим близким. Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого. Заходите, расскажу и покажу, как приготовить утиную грудку, в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Уверена, ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству и с похвалой. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное. Не в смысле трех скворцов поймал и съел, а взял мяса понемногу от трех видов птиц. Опыт приготовления ветчины из птичьего мяса, а это была и индюшка, курица, например, показал, что получается вкусно, но как ни крути, а суховато. А рулет из утки и даже с яблоками, сочен, но немного жирноват. А тут встретился весьма оригинальный рецепт рулета, но по сути – это ветчина, из мяса сразу трех птиц. Идея понравилась, спасибо автору рассказа. Вот и решили мы его осуществить. На фотографиях ветчина еще в горячем виде. Но даже и так, в общем, главная цель была достигнута. Это пока ветчина была горячая, а потом, впрочем, про «потом» и будет сказано тоже потом. Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka. Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: