| | Шашлык

Рецепт салат из пророщенной сои

Рецепт салат из пророщенной сои
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 28

Приправим перцем (я добавляю мою любимую смесь перцев из мельнички Kamis). Затем откидываем на дуршлаг ростки. Складываем ростки и зелень в салатник и заправляем нашей заправкой. Но еще лучше будет, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Примерная стоимость порции: 50 руб. Про сою существует много разных мифов и научных данных. Кто-то считает ее супер-полезной, кто-то верит во вредные ее свойства. Чиргим Ча — это салат моего детства и один из самых любимых мною салатов. Из своего детства я запомнила, как всей семьей мы перебирали пророщенные бобы сои — снимали с них тоненькую кожурку, а потом мама готовила чиргим ча. Я много лет не ела этот салат по одной простой причине — не могла нигде найти сою для проращивания. Захожу в супермаркет, а там в пакетах по 400 грамм лежит она — пророщенная соя! Разумеется, я сразу же купила 2 пакета. И сразу из двух приготовила чиргим ча. Для приготовления этого салата нам потребуются пророщенные бобы сои. Если нет пророщенных бобов, то процесс проращивания очень хорошо описан в рецепте Евгении (Босе) Салат «Нокти»ча (корейская кухня). Очень рекомендую, помимо «петрушек-укропов» добавить кинзу и сельдерей. Специи — черный молотый перец, для любителей острого — красный молотый перец. Усилитель вкуса — глютамат натрия. Я еще помню те времена, когда мама использовала в корейских салатах глютамат натрия натурального происхождения. Сейчас, к сожалению, это в далеком прекрасном прошлом и использовать приходится синтетическую добавку, обозначаемую на упаковках фастфуда как Е 621, Е 627 или Е 631. Бобы сои нужно предварительно проварить, чтобы они потеряли свой крахмальный привкус и стали более нежными. В разных рецептах предлагаются разные варианты этой процедуры. В большую кастрюлю наливаю воды и довожу ее до кипения — на 800 грамм моей сои я использовала литров 6,5-7. Сою опускаю в кипящую воду и провариваю несколько минут. Часто пробую, чтобы не передержать. Варка должна избавить наши бобы от специфического крахмального привкуса, но при этом бобы и ростки должны остаться хрустящими. На самом деле, задача гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Когда ваша соя достигнет нужной степени готовности, вы сразу это поймете, попробовав сою. Готовую сою вместе с водой сливаю через дуршлаг. Еще вариант — если позволяет посуда, опускать сою в кипяток прямо в дуршлаге, а при готовности просто вытащить дуршлаг с соей и дать стечь бульону. Теперь, пока она остывает, займемся луком. Половину (или чуть больше) режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Лук должен достичь золотистого цвета. После этого он готов, снимаем его с плиты и возвращаемся к нашей сое. В проваренную сою добавляем уксусную кислоту — немного меньше чайной ложки, соль, чеснок, специи и зелень. Постоянно перемешиваем и пробуем на вкус, что получилось. Далее, соевый соус по вкусу. И после этого пережаренный с растительным маслом лук. Оставшийся лук режем тонкими полукольцами или кубиками и отправляем туда же. Перемешиваем и добавляем усилитель вкуса — совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Он придаст вкусу нашего салата приятную мягкость. Июл 2013 21:17 Чиргим Ча — это салат моего детства и один из самых любимых мною салатов. Салат из пророщенной сои — необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся и жирные кислоты, и полезные витамины. Выбери похожий рецепт из других! Шаг 1: Варка проростков сои. Ростки пророщенной сои положить в кастрюлю с кипящей водой. Дождавшись, когда вода с соей закипит, после этого варить еще 2 минуты. Отваренную сою выложите на дуршлаг и тщательно процедить. Затем переложите в миску, остудите салат при комнатной температуре. Теперь можно добавлять специи. Смешайте в отдельной миске набор приправ для корейской моркови, мелко порезанный чеснок, красный молотый перец, семена кунжута и кунжутное масло, соль и сахар, добавьте растительное масло и всю эту смесь добавьте в миску с отваренной пророщенной соей. Пророщенную сою можно взять готовую (купить в магазине или на рынке), а можно — вырастить самостоятельно, в домашних условиях. Так как этот салат — корейское блюдо, то чем больше специй — тем лучше. Можно сделать острый вариант салата, или — с минимальным количеством специй. Иногда в качестве специй в салат из пророщенной сои предлагают добавить глютамат натрия. Не стоит делать этого, так как глютамат — вредная добавка, к тому же вызывающая привыкание. Салат из пророщенной сои — необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся и жирные кислоты, и полезные витамины. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом китайского салата из ростков сои. Я не до конца уверена, что салат этот именно китайский, но, по крайней мере, впервые мы его попробовали как раз-таки в китайском ресторане, да и ростки сои в кулинарии широко распространены по большей части только на Востоке. Проростки сои – это невероятно полезный для организма продукт, богатый клетчаткой, белком и всеми необходимыми витаминами. Соевые ростки помогают желудку лучше усваивать питательные вещества, а также, благодаря высокому содержанию клетчатки, прекрасно чистят желудок и улучшают пищеварение. Лицетин и холин, содержащиеся в ростках сои, противостоят образованию бляшек на стенках сосудов, борются с возникновением камней в желчном пузыре и способствуют восстановлению нервных и мозговых клеток. Кроме того проростки сои можно употреблять даже во время строгих диет, так как продукт этот относится к низкокалорийным. В 100 граммах продукта содержится всего 141 кКал: 13 грамм белка, 9. Из-за высокого содержания белка и большого набора всевозможных витаминов и микроэлементов ростки сои пользуются большой популярностью у спортсменов. Промываем ростки и отвариваем в холодной воде в течение 10 минут. Ростки в процессе варки утратят белый цвет и станут мутно серыми, прозрачными. Важно не переварить, проростки должны остаться хрустящими. После варки ставим их остывать. Смешиваем в отдельной тарелке все составляющие для соуса, выдавливаем в смесь чеснок и быстро перемащиваем вилкой. Заливаем проростки получившейся смесью, перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса пропитываться. Проростки сои – это невероятно полезный для организма продукт, богатый клетчаткой, белком и всеми необходимыми витаминами. Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018. Ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Зажаренный перец добавить к росткам и перемешать. Все, наш салат готов. Дайте ему настояться минут 15. Ru/recipes/show/86131/][img]//www. Ингредиенты: Соевые проростки, Масло растительное, Перец красный жгучий, Соевый соус, Глутамат натрия, Соль, Чеснок. Соевые проростки, Масло растительное, Перец красный жгучий, Соевый соус, Глутамат натрия, Соль, Чеснок. Облизнулулась на очередной твой салат из корейской кухни, ну как то не заточены руки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Очень благодарю за идею!
Другие рецепты: