| | Сидр

Рецепт свинина на кости в духовке

Рецепт свинина на кости в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 12

Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй. Шаг 2: готовим овощную смесь. Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию. Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции. Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности. Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут. Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину. Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге. Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой! К указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки. Самым популярным видом мяса для приготовления является свинина. Существует несметное количество рецептов великолепных блюд из этого мяса. Многие любят мясо на кости, что не удивительно, свинина на косточке, запеченная в духовке – невероятно вкусное блюдо. Наверное, у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт его приготовления, свой особый ингредиент, придающий блюду неповторимый вкус и аромат. Свинина на косточке с овощами Необходимо: - порционный кусок мяса; - 2 средние картофелины; - 2 сладких перца; - оливковое масло; - вустерский соус; - чеснок; - красный бальзамический уксус; - лимон; - сушеный базилик; - соль, перец. Мясо перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Для этого свинину сбрызните лимонным соком, винным уксусом и вустерским соусом, натрите чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте духовку до максимальной температуры и поместите туда мясо на 20 минут. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Почистите картофель и перец, разрезая картошку на две, а перец – на четыре части. Смажьте противень оливковым маслом и, выложив на него овощи, поставьте его в духовку так же на 20 минут. Перед подачей на стол выложите на блюдо овощи, посолите, в центр уложите мясо, посыпанное мелко порезанной зеленью базилика. Свинина на косточке с апельсинами Необходимо: - килограмм порционных кусочков свинины; - 4 апельсина; - лимон; - 200 г оливок без косточек; - 5 зубчиков чеснока; - 3 ложки овощного бульона; - 2 ложки меда; - 1 ложку крахмала; - чайная ложка сухого тимьяна; - соль, перец. Один апельсин очистите и нарежьте ломтиками, со второго срежьте кожуру в форме спирали, а из остальных выжмите сок. Из лимона также выжмите сок, смешайте его с апельсиновым и залейте мясо. Добавьте два нарезанных дольками зубчика чеснока и оставьте на пару часов мариноваться. Спустя положенное время, мясо обсушите бумажным полотенцем. Оставшийся чеснок раздавите и смешайте с медом и тимьяном. Мясо посолите, приправьте перцем и хорошо натрите получившейся медово-чесночной смесью. Готовиться мясо будет в заранее разогретой до 200оС духовке в течение часа. Затем к свинине добавьте оставшийся маринад, овощной бульон, нарезанный апельсин, цедру и оливки и жарьте еще 60 минут. В конце приготовления разведите крахмал небольшим количеством воды и залейте мясо. Свинина в томатном соусе Необходимо: - 2 одинаковых куска свинины на кости; - 1 лимон; - 1 луковица; - 4 шампиньона; - 200 г томатной пасты; - 50 г муки; - 30 г жира; - лавровый лист, соль, перец, специи. Мясо тщательно промойте, натрите специями, солью, перцем и полейте соком лимона. В хорошо разогретой духовке прожарьте куски до румяной корочки. Для томатного соуса измельчите лук и шампиньоны, потушите их с томатной пастой. Во второй сковороде обжарьте до золотистого цвета муку, смешайте ее с бульоном и добавьте к пассерующимся овощам. Тушите все 20 минут, в конце приготовления посолите и добавьте лавровый лист. Перед подачей готовое мясо залейте получившимся соусом, отличным гарниром к такому мясу будут овощи и зелень. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Свинину на косточке в духовке приготовить довольно просто. Такое блюдо отлично дополнит как празднично сервированный стол, так и уютный семейный вечер. Особенно, если у Вас в семье свинину любят и уважают. Не забывайте, что если свинину Вы достали из морозилки — то дайте ей погреться в теплой духовке хотя бы недолгое время. К свинине на гарнир отлично подойдет свежий салатик или печеные овощи. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Петрушку помоем и мелко нарежем. Заливаем мясо соевым соусом, смешанным с сушеным чесноком, паприкой, петрушкой, смесью перцев и горчицей. Маринуем 3 — 4 часа при комнатной температуре. Срезаем со свинины сало и вставляем в заранее проделанные прорези. Запекаем на решетке или на противне свинину минут 30 — 35 при температуре 260 С. Свинину подаем горячей к столу. Свинина на косточке в духовке получается совершенно дивной – в меру мягкой, слегка поджаристой и очень ароматной. Если вам нужно красиво подать что-то однозначно мясное, без лишних финтифлюшек и ботвы, эти штуки на косточке (по-правильному они называются свиные котлеты, а по-некорректному – свиные антрекоты) — идеальное решение. Как вкусно приготовить свинину на косточке, я сейчас вам с удовольствием расскажу, только перед этим уточню – эти самые свиные котлеты попадаются разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто разделывает мясо – полуавтомат или живой рубщик-мясник. Следовательно, от толщины кусков будет зависеть и время запекания. В данном рецепте время указано для кусков толщиной около 2 см. Делаем маринад – смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок. В отдельном блюдце – смесь перца и чабреца. Вдумчиво купаем каждый кусок свинины в маринаде, затем обмазываем смесью перца и чабреца (я обмазываю только одну сторону), заливаем остатками маринада и даем постоять при комнатной температуре минимум полчаса. Разогреваем духовку до 200-210 градусов, свинину выкладываем в жаропрочную форму (лучше металлическую) и отправляем запекаться где-то на 15 минут на среднюю решетку. Переворачиваем свиные котлеты и помещаем в духовку еще минут на 5-10. Если куски свинины показались вам недостаточно зажаристыми при переворачивании, то на эти 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов, либо включите под конец обдув, если духовка электрическая. Прозрачный сок при протыкании ножом обязан быть. Свинина на косточке в духовке готова. Такая вот красота получается. Фактически, при такой температуре в духовке свинина запекается и обжаривается одновременно. Духовки у всех разные по объему и распределению тепла, так что через 10-12 минут уже начинайте проверять степень готовности, особенно если куски свинины нетолстые. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Жаль, что я свинину почти не ем, очень хороший рецептик. Машунь, я тебе письмо несколько раз пыталась отправить — не проходит, говорят, что нет такого адреса. Копирование и размещение материалов без активной ссылки на сайт автора сотворит вам соответствующую денежную карму и поисковый фильтр. Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке! Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки. Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает. Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется. Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное. Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем. Чеснок, приправы для мяса. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
Другие рецепты: