| | Сидр

Пельмени с сыром рецепт

Пельмени с сыром рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 18
Углеводы: 26

Здесь важно лепить пельмени так, чтобы пропорция в них между тестом и сырной массой была заметно в пользу сырной массы (с луком конечно). Готовые пельмени можно отправить в морозилку – у замороженных пельменей качество теста только улучшится, а можно сразу в кипяток с лавровым листом. Варятся такие пельмени буквально пять минут. Если начинку не заправляли острыми специями – не солите и не перчите пельмени, когда достанете их шумовкой. Но сметаной полить рекомендуем при подаче на стол. Если сыр вы любите мягких сортов – не строгайте его на терке, а просто отрежьте кусочек прямоугольником 2x2 сантиметра, высотой около 1,5 сантиметра, примните чуть острые края, а положив его на тесто посыпьте сверху обжаренным луком. Кстати такие пельмени могут быть не только самостоятельным блюдом и стать прекрасной добавкой в которого не содержит мяса. Или в куриный суп вместо клецок. Второй рецепт пельменей с сыром включает в себя чеснок и морковь. Тесто для пельменей делаем по второму рецепту (смотреть выше тесто для пельменей с сыром). Небольшую морковь отвариваем, чеснок – полную головку очищаем. Грамм сыра и трем на терке, мелко рубим (но не давим чесночницей). Можно чуть посолить и поперчить. Можно добавить немного яйца пропущенного через терку или мелко нарубленного. Все смешиваем и слегка утрамбовываем. Дальше как обычно из начиночной массы делаем шарики и заворачиваем в тесто – лепим пельмени. Учтите как важно при лепке пельменей не оставить внутри воздух – он заставит пельмень всплыть раньше времени или даже разорвет его. Третий рецепт пельменей с сыром опять включает в себя репчатый лук и еще грибы. Лучше белые грибы, но годятся и лисички и даже шампиньоны. Грамм сыра трем на крупной терке. Грибы мелко рубим, головку лука мелко крошим. Лу пассируем на сливочном масле и практически сразу добавляем нарезанные грибы и обжариваем их вместе. Выключаем огонь, солим - перчим немного, когда чуть остынет, добавляем сырную стружку и перемешиваем, уплотняя массу. Полученная начинка при варке пельменей сформирует в закрытом пространстве внутри пельменя что-то типа жульена. Такие пельмени опять - таки, варят буквально 5 минут. При подаче на стол просто необходимо заправить сметаной или майонезом. Но такие пельмени с сыром просто изумительно сочетаются с вегетарианским борщом из свеклы, если их варить прямо в нем последние пять минут. Чем-то этот будет напоминать знаменитый. Тесто для пельменей рекомендуем брать по третьему рецепту. Грамм ветчины – кто хочет жирную, кто не хочет постную (на мой взгляд из жирной повкуснее получается – более сочно) нарезаем кубиками по 3 мм. Грамм твердого сыра натираем на терке и все это чуть поперчив уминаем в сплошную массу. Тесто раскатываем опять потоньше, до 1 миллиметра,и лепим пельмени такого размера, какого хотим. Такие пельмени хорошо подавать на стол со сметаной, майонезом, но попробуйте с соусом бешамель и посыпать зеленью. Смесь зелени сильно определит вкус. Я бы рекомендовал вам или сочетание + +, или великую тройку зелени – + +. Любителям пикантного вкуса я бы рекомендовал в начинку добавить немного, можно. К адыгейскому сыру в начинку для пельменей рекомендуем ничего не добавлять, а просто нарезать его кубиками и завернуть в тесто. А получившиеся пельмени с адыгейским сыром варить не более 5 минут, при подаче заправлять смесью топленого сливочного масла и соевого соуса. Можно в кубик адыгейского сыра добавить половину зубчика чеснока, вдавив его по центру. Также довольно вкусно пропустить адыгейский сыр через мясорубку с зеленью, а полученную массу использовать как начинку. Кстати такие пельмени прекрасно получаются жаренными на сливочном масле. Грамм сулугуни нарезать кубиками по 2 сантиметра. Посыпать специями – можно толченым чесноком, тмином или вообще не посыпать. Завернуть в тесто и обвалять поплотней, чтобы внутри пельмени воздуха не осталось. Когда пельмени сварились их можно употреблять с любым кавказским соусом. Такие пельмени также прекрасны жаренными. Из всех разновидностей пельменей с сыром, жареными удаются ВСЕ, кроме наверно рецепта 2 – где начинка с сыром, морковью и чесноком. Для жарки пельмени надо стараться лепить более округлой формы и чуть приплюснутыми. Жарить предпочтительней на сливочном масле, но можно и на подсолнечном, переворачивая пельмени по мере готовности первой стороны. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с сыром придутся по вкусу всем любителям сыра и блюд из этого молочного продукта. Эти пельмени имеют весьма незаурядный вкус, в общем, их нужно только попробовать! Итак, чтобы приготовить пельмени с сыром, заранее подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, воду, соль, подсолнечное масло, твёрдый сыр, молотый перец, сливочное масло. Сначала приготовьте тесто для пельменей. Для этого смешайте в миске муку, соль, холодную воду, подсолнечное масло и половинку сырого яйца, замесите тесто, оставьте его на 10-15 минут. Более подробно о том, как я готовила тесто, можно почитать в рецепте "" (но для пельменей с сыром я готовила половину порции). Тесто готово, оно отлежалось. Вымесите его ещё раз и убедитесь, что теперь оно гладкое, ровное и послушное. Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, а яйцо - на мелкой. На 100 граммов сыра понадобится одно сваренное вкрутую яйцо. Соедините сыр и яйцо, добавьте немного соли и перца. Тесто разрежьте на две части, раскатайте одну из них и вырежьте кружочки. Сформируйте пельмени, используя нашу сырную начинку. Так поступите с оставшимся тестом и начинкой. Всего получится примерно 40 пельменей. Отварите пельмени с сыром в воде с солью и ещё горячими подайте со сливочным маслом. Кстати, пельмени с сыром можно заморозить впрок. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Пельмени готовят не только из мяса. Есть оригинальный рецепт для пельменей из сыра с зеленью. Для теста нам надо взять стакан муки, щепотку соли и 2 куриных яйца. Замешиваем тесто как на обычные пельмени. Можем его охладить до получаса в холодильнике. А для начинки мы берём 350- 400 грамм твёрдого сыра, яйцо, соль, перец чёрный молотый, пучок петрушки и столовую ложку сливочного масла. Сыр натирается, зелень измельчается, все ингредиенты смешиваются. Тесто делим на две половинки, раскатываем их. Выкладываем начинку на нижний лист теста, накрываем другим листом теста. Ножом режем на слои теста на прямоугольники с начинкой посередине и варим около пяти минут. Можно приготовить пельмени с сыром и зеленью и заместить обычное классическое тесто и добавить в него шпинат измельченный в блендере,и тогда сами пельмешки будут зеленого цвета. А начинку сделать из мягкого творожного сыра и нарубить туда зелени,это может быть укроп с петрушкой,или шпинат. Также такие пельмени можно приготовить из брынзы и творога с зеленью. Либо из мягких сортов сыра,типа сулугуни. После того,как вы приготовили тесто,формируйте пельмени,в которые кладем начинку и затем в подсоленной воде отвариваем их,до полной готовности,а подаются они с маслом или сметаной. Очень вкусные пельмени с сыром и зеленью получается - я правда беру не в чистом виде сыр, а твороженный сырок уже с зеленью и могу сделать начинку просто из него или размешать этот твороженный сырок вместе с куриным фаршем - тогда начинка получится и сочная и вкус будет необычный. Пельмени с маслом и сыром — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их варят, жарят, запекают, либо на сразу одновременно сначала отваривают, а потом обжаривают или запекают. Время приготовления зависит от их размера. Если хотите побаловать родных вкусным вариантом пельменей, то приготовьте их по данному рецепту. Отварные пельмени с маслом и присыпанные сырной стружкой — настоящий деликатес. Это великолепный вариант вкусного и быстрого завтрака или ужина для всей семьи. По желанию вы можете самостоятельно приготовить пельмени. Подобные рецепты вы можете найти на страницах нашего сайта. Но если не хочется заморачиваться с их приготовлением, то купите пачку качественных пельменей в магазине. На упаковке обратите внимание на процентное содержание мяса и теста. Идеальное соотношение — 70% на 30% в пользу мяса, но можно покупать в пропорции 50% на 50%, но не меньше. Мясная начинка для пельменей может быть из любого вида мяса или комбинированная из нескольких сортов. Это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Сыр для рецепта берите твердых сортов хорошо плавящих. От горячей температуры пельменей, он растает и будет аппетитно тянуться. Когда вода закипит, опускайте в нее пельмени. Если они замороженные, то размораживать их не нужно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно очень вкусно. Спасибо!
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: