| | Сидр

Рецепт пирог с сайрой

Рецепт пирог с сайрой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 23

Яйца взбейте с солью и сахаром. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме. Состав теста для этого пирога минимальный. Не используйте продукт с жирностью менее 20%. Для теста нужно скинуть в миску сметану, соль и яйца. Взбиваем минутку венчиком либо просто хорошо размешиваем. Добавляем к ним рыхлитель и муку, перемешиваем. Яйца для начинки используются отварные. Режем их кубиками, добавляем рубленую зелень. Открываем рыбу, вынимаем кусочки и разминаем. Смешиваем все ингредиенты начинки. Делаем пирог с начинкой в середине в смазанной форме. Печем при 180 градусах около получаса. Необычный, дешевый, вкусный и очень простой пирог. Понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах типа «Ролтон». Берем пакетики лапши и крошим через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Приправу добавляем из одного пакетика, остальные убираем. Добавляем к лапше размятую вместе с жидкостью сайру. Если в банке присутствует перец горошком, лук или кусочки лавра, то обязательно убираем. Добавляем сразу майонез с мукой, яйца и рыхлитель, размешиваем. За это время слегка обжарим порезанную луковицу. Подрумянивать не нужно, только доведем кусочки до прозрачности. Выкладываем тесто из лапши, слой выравниваем. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около 20 минут. Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно. Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось. Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто. Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рецепт быстрого и вкусного пирога с консервированной сайрой. Сайру выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Для теста: растопите 70 гр сливочного масла, добавьте 70 гр сметаны, всыпьте щепотку соли, просейте 120 гр муки с 1 ч. Распределите тесто по форме, формируя бортики. Для заливки смешайте 200 гр сметаны, 1 яйцо и 1 ст. Добавьте щепотку черного перца. Порежьте пару веточек укропа и тоже добавьте к заливке. Перемешайте и залейте пирог заливкой. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Заливной пирог с сайрой на кефире. Рыбный пирог, простой и быстрый рецепт. Готовим дома, рецепты с фото пошагово. Заливной пирог с сайрой на кефире. Рыбный пирог, простой и быстрый рецепт. Заливной пирог с сайрой на кефире. Рыбный пирог, простой и быстрый рецепт. Простой и быстрый рецепт заливного пирога с сайрой на кефире. Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе. Плюс, с рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи – а это время и грязь на кухне. А еще нужно разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут. Но выход есть, в этой ситуации хорошо выручают консервы из рыбы. С ними можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, салаты и даже выпечку. К примеру, заливной пирог с сайрой на кефире. Так как рыба уже прошла обработку, она полностью готова к употреблению, ее не надо чистить, жарить, парить. Кроме того, сайра очень полезная и низкокалорийная рыба, в 100 гр. Консервы из сайры содержится всего 88 ккал. Она богата жирными кислотами Омега-3, магнием, фосфором, кальцием, калием, фтором и железом. А приумножить витаминный состав пирога можно добавив немного рубленой зелени. Пирог называют заливным не просто так. Дело в том, что для его приготовления не надо долго готовить тесто, особенно если речь идет о дрожжевом варианте, раскатывать его, защипывать и так далее. Тесто получается жидким, часть наливают на дно формы, сверху выкладывают начинку и в конце заливают оставшимся. При желании, когда пирог будет почти готов, сверху можно посыпать любым тертым сыром. Все просто и очень быстро. Заливной рыбный пирог, рецепт которого приведен чуть ниже, очень простой и быстрый, с ним справится даже начинающий мастер сковороды и кастрюли. Банки консервированной сайры в собственном соку. Простой и быстрый рецепт заливного пирога с сайрой на кефире. Лук чистим, моем, мелко режем. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем до полуготовности, то есть пока он не начнет становиться прозрачным. Открываем консервы, сок сливаем, высыпаем в сковороду к луку. Аккуратно лопаткой разминаем, хорошо перемешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Подмешиваем растительное масло без запаха. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции. Берем форму для запекания. Разъемная форма для наших целей не подойдет, поскольку тесто из нее может вытечь. А вот силиконовая форма со своей задачей справится на ура. Ее смазывать маслом не нужно (в отличии от металлической). Сверху равномерно укладываем луково-рыбную начинку, аккуратно разравниваем, не трамбуем. В завершении заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и очень вкусно. Спасибо!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: