| | Смузи

Блины на ряженке рецепт с фото пошагово

Блины на ряженке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 10

Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии! Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи. Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар. Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки. Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды. Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно. Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет. Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло. Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды. Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой. Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки. Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться. Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины. Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть. Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус. Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной. Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой. Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо. Они эластичны, не распадаются и не рвутся. Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить. Влить в тесто теплую минеральную воду. Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью. Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере. Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать. Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз. Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет. Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов. Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе. Дома нет цитрусовой соковыжималки? Выжмите собственными руками, но для начала нужно разрезать цитрусовые на две части вдоль. Так и сока выжмется больше, и косточек выпадет не так много. Для приготовления понадобился тростниковый сахар, а под рукой его не оказалось? Чтобы получилась похожая смесь, вам следует смешать чашку обычного сахара и столовую ложку патоки. Перед этим смажьте чашу маслом, а только потом приступайте к процедуре. Так мед выльется из сосуда гораздо быстрее и вам не придется пачкать прочую посуду, чтобы достать это лакомство. Чтобы быстро очистить блендер, наполните его теплой водой и капните немного мыла, после чего начните взбивать в течении 30-ти секунд. Лучшие рецепты от профессиональных поваров для вас. Готовим вкусно и легко вместе! При использовании материалов с сайта, активная ссылка на источник обязательна. Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи. Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков. Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко. Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте. Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно! Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см. Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи. Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко. Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки. Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте. Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Порадовала гостей сегодня вкусным блюдом. Пришедшие] находились в полном восхищении и изумлении. почти ни кто не догадался о составе продуктов. Я вдобавок его со вкусом оформила и моему обеду могли бы позавидовать шикарные рестораны. Блюдо по Вашему рецепту было съедено первым и было объявлено главным рецептом дня, я объявлена самой лучшей хозяйкой среди подруг.
Другие рецепты: