| | Соки

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово с содой фото

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово с содой фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 24
Углеводы: 24

Возьму ваш рецепт н вооружение! Елена,я снова с благодарностями:) Теперь от 6ти летнего сына. " Не дружу с мукой,но вот оладушки получились. Вот ведь лапушка какой, на здоровье, малыш! А выпечкой надо обязательно заняться. Посмотрите комментарии к статье, практически у всех девочек всё получилось. Пирожки — это же так вкусно, все их любят. Большое СПАСИБО за рецепт оладышек! Первый раз в жизни испек сам, все получилось великолепно: румяные,пышные,а вкуснотища -пальчики оближешь! Юрий, мне очень приятно, что Вы положительно оценили рецепт оладий. Не часто комментарии пишут мужчины, поэтому Ваш отзыв вдвойне приятен, спасибо. Елена, а как вы думаете, если приготовить тесто. Сбегать по делам)))) вернуться и приступить к приготовлению без потери времени на тесто. Качество блюда не будет хуже? Елена, думаю, что оладьи не получатся такие пышные, важно испечь их сразу после реакции кефира с содой. Но по-любому они будут вкусными. Ну, наконец-то, уложила детей, скоро приступлю готовить ваши пышные оладушки думаю, что получится хорошо, а то, столько хороших отзывов, что не хочу откладывать даже на завтра. София, я, вообще-то, пользуюсь венчиком, когда готовлю оладьи, но если вы обязательно хотите воспользоваться миксером, включайте его на самые малые обороты. Думаю, ничего страшного не случится. Готовила оладьи по вашему рецепту, все получилось вкусно, пышно и красиво! Очень приятно, Елена, что рецепт оладий Вам понравился, надеюсь, и рецепты дрожжевого теста не разочаруют. Буду ждать Ваши отзывы. Спасибо огромное, делала все точно по рецепту,оладушки получились очень вкусные,пышные,румянные. В холодном виде показались еще вкуснее. Просто не ожидала такого результата. Я тоже соблазнилась и пекла оладушки для своих домочадцев. Ели даже без добавок, такие они вкусные и лёгкие оказались. Большое спасибо за простой рецепт вкусных оладий! Нет ли у вас рецепта простого и вкусного торта? Всем большое спасибо за отзывы! Екатерина, посмотрите рецепт, он и простой, и торт получается очень вкусный. В комментариях к рецепту есть хорошие советы. Еще очень вкусный, он потрясающий по вкусу, часто пеку его на праздники. Здравствуйте, вчера приготовила блинчики по Вашему рецепту, в холодильнике нашлось немного кефира, клубничного йогурта и сметаны, все смешала, получилось 500мл, вместо соды положила разрыхлитель, все остальное по Вашему описанию, Блинчики получились идеальные, очень пышные, очень вкусные. Я готовлю достаточно неплохо, знаю много рецептов, люблю экспериментировать и могу сказать, что Ваш рецепт очень хорош, спасибо! Виктория, большое спасибо за подробный фотоотзыв и положительную оценку рецепта, мне очень приятно. Оладушки действительно получились замечательные. Нажмите на фото, чтобы посмотреть его в нужном ракурсе и оригинальном размере. Может надо было подождать ещё (после добавления соды)? Ирина, думаю, действительно не хватило кислоты, ведь йогурт не такой кислый, как кефир. Сама не люблю привкус соды, но в этих оладьях на кефире она не чувствуется. Если готовить на йогурте, лучше, наверно, гасить соду уксусом или использовать разрыхлитель, у него нет такого яркого привкуса, как у соды. Огромное спасибо за рецепт и, скорее всего, за секрет этого рецепта. Никогда в жизни у меня не получались оладьи такими пышными, а пеку их очень часто по самым разным рецептам. Но, благодаря Вашему "секретному" рецепту, у меня сегодня это свершилось. Даже муж, скупой на комплименты, отметил это. И дети с удовольствием их уплетали, особенно годовалый, стащил у старшего с тарелки и уплел за две минуты. Муки получилось добавить меньше, а так строго следовала рецепту. Спешу теперь поделиться Вашим рецептом с мамой, у неё тоже никогда оладьи пышными не получались. Александра, спасибо за отзыв, мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт оладий Вам понравился, пользуйтесь на здоровье! Я всегда делаю дрожжевые оладьи, но сегодня в холодильнике не оказалось молока, зато был кефир. Наткнулась на ваш рецепт случайно, решила попробовать. Теперь хочу заявить, что точно утащу его в свою кулинарную книжку) Оладьи вкусные, пышные, готовятся быстро (в отличие от дрожжевых). Я ещё для аромата добавила ванилина. Особая "изюминка" у оладий — очень нежная корочка или, точнее говоря — "кромка", которая так вкусно похрустывает во рту. В итоге вдвоём умяли сразу все оладьи с вареньем и чаем. У меня никогда не получались блины, оладьи и выпечка в принципе. А это просто чудо,а не рецепт. Оладьи получились пышные, как я и хотела. Всегда радуюсь, как ребенок, если рецепты нравятся читателям. Но сода все же, увы, сильно чувствуется. В следующий раз попробую добавить чуть меньше, ведь обычно идет ложечка примерно на 0,5-1 кг муки. Соды я кладу чайную ложку вообще без горки, но если не нравится с содой, используйте разрыхлитель. Еще вариант — погасить соду уксусом, но тогда не уверена, будут ли оладьи такими пышными. Первый раз получились пышние такие и не опали! Как здорово, что я нашла Ваш рецепт)) Спасибо! Очень люблю возиться с тестом. Для завтрака нет ничего лучше и сытнее, особенно со сгущенкой и сметанкой))) я еще люблю экспериментировать и добавлять полезности во вкусности, поэтому добавила по столовой ложке кукурузной и амарантовой муки. Вчера искала какой нибудь удачный рецепт оладьев, т. В холодильнике осталось и кислое молоко и натуральный йогурт, который уже никто есть не будет. Сделала все по рецепту (отдельное спасибо за советы и 2 важных правила). Оладьи быстро готовятся, пышные и воздушные! Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 оладушков (1 столовая ложка кажный). Уже всем своим отправила! Очень классный и простой рецепт. Оладьи действительно вкусные и пышные. Ой такие вкусные оладушки получились давно такие хотела, и рецепт проще некуда. Елена,спасибоОладьи получаются не всегда такие,какие хочетсяНо с Вашим рецептом все получилось вкусно-вкусно,мягко-мягко и пышненько,как я люблю. Мои оладьи удались на славу благодаря именно этому рецепту! Получились очень пышненькие и вкусные оладьи. Но моей семье не хватило сахара в рецепте (но это если кушать без сметаны, варенья и т. Мы это компенсировали и ели с медом))) ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Переписала в свою книжку рецептов, чтобы не забыть! Ирина, сахар, конечно, можно отрегулировать по вкусу, но чем больше сахара, тем легче оладушки пригорают. Оладьи получились пышными, красивыми. В следующий раз положу ее чуть меньше. Странно, так как отмеряла все точно по рецепту. Может испанская сода более термоядерная конечно. Лейла, думаю, Вы просто рано стали выпекать оладьи, не до конца произошла реакция кефира с содой. Или попробуйте печь с разрыхлителем, в комментариях выше девочки пишут об этом. Замечательные получились оладушки, пышные, не стыдно фотографировать, угощать! Вот только соли я пожалела, пресноватые первые вышли, но я потом досолила и всё отлично! Готовлю не часто, но родные считают что очень вкусно. Оладушки по вашему рецепту получились отменные! Продукты кладу примерно, на всё ушло примерно минут 40 даже с промывкой посуды. Фото прислать не могу так как оладушки исчезли мгновенно. Алексей, недаром ведь считается, что самые выдающиеся повара — мужчины. Жаль только, что так мало мужчин развивают в себе этот дар. А за отзыв спасибо, очень приятно! До этого рецепта думала, что оладьи печь мне просто не дано Сколько раз пробовала, столько ерунда какая-то и выходила По Вашему рецепту пекла дважды, и всё получилось! Пышно, вкусно, нежирно, да просто отлично! Единственное, сахара во второй раз положила на половину ложки больше, немного маловато показалось в первый раз. Спасибо за рецепт, удачи Вам! Очень радует, что рецепт работает и понравился уже стольким людям. Тата, если делали всё по рецепту, приходит только одна мысль — неудачный кефир. Рецепт хороший, проверенный, да Вы и сами видите по отзывам. Попробуйте еще раз, почитайте комментарии, иногда в них можно высчитать причину неудачи. Правда я ингридиенты увеличиваю в два раза, т. Спасибо вам большое за рецепт. Делала несколько раз по вашему рецепту и всегда получались пышные вкусные оладушки. И важно, что они получаются не жирными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Очень благодарю за идею!
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: