| | Суши

Лапша рецепт в домашних условиях

Лапша рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 10

Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм. Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой. Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется "Зама", и его готовят только с лапшой. Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! Предлагаю посмотреть короткий видеоролик: рецепт приготовления итальянской домашней лапши от видеокулинарии. Спасибо Вам за познавательный видео ролик! Зачем покупать лапшу - отдавая 150 руб, за пол кило? Можно дома сделать такую же! Привет АлЁночка,спасибки за рецепт,только что нарезала -сохнет лежит моя лапшичка,хочу на днях сварить супчик с курочки, и лапшичкой домашней. Муж приедет с командировки накормлю домашним его,а то там питается в сухомятку,я с детства люблю супчики с домашней лапши,у меня бабуля моя готовит всегда домашнюю лапшу,точно по такому рецепту,без воды. У меня не было домашних яиц,в краснодаре тяжело найти такие яйца с оранжевым желточком,я покупаю домашние для дочи но они все равно не оранжевые такие. Всего то сутки меня не было на сайте, а меня уже ищут. Друзья, отвечаю на каждый комментарий. А ты вот чем оказывается занималась! С домашней лапшой суп очень вкусный! Ты попробуй ещё мой рецепт кролика с домашней лапшой, вот там точно язык можно проглотить! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Как сделать домашнюю лапшу. Как делается домашняя лапша. Многие хозяйки считают, что изготовление домашней лапши — это очень сложное дело. На самом деле, если вы можете делать обычное пресное тесто, то лапшу приготовите запросто. Лапшу необходимо делать из муки высшего сорта, которая в тесте хорошо держит форму. Также вам потребуются куриные яйца и соль. Этот нехитрый набор продуктов подойдет для лапши классической. Другие же рецепты предполагают добавление некоторых других ингредиентов. Два яйца и 1 чайную ложку соли взбейте вилкой. В большую миску всыпьте два стакана муки и сделайте из нее горку. Сверху ложкой сформируйте ямку. Вылейте яйца в ямку и с помощью ложки начинайте подгребать муку к яйцам. Когда масса станет однородно-комковатой, выложите ее на доску, подсыпанную мукой. Если муки окажется мало, то добавьте ее. Готовое тесто разделите на шесть частей и каждую оберните пленкой. После часового выстаивания, раскатайте каждый шар теста в очень тонкую лепешку. Лепешки припудрите мукой и сверните их рулетом. Каждый рулет нарежьте поперек на тонкие полоски. Полученные полоски взрыхлите руками и выложите сырую лапшу ровным слоем на стол, застеленный полотенцами. Переложите лапшу в картонные коробки или стеклянные банки. Не стоит хранить лапшу в бумажных пакетах или матерчатых мешочках. При их перекладывании хрупкая лапша может поломаться. Все мы встречали в продаже цветные макаронные изделия. Для их изготовления используются натуральные овощные соки. Вы тоже можете воспользоваться этой подсказкой и приготовить лапшу разноцветную. Морковного — лапша получится оранжевая. Свекольного — лапша получится с фиолетовым оттенком. Сельдереевого или шпинатного — лапша будет зеленой. Лапша, приготовленная на одних яйцах, получается довольно плотной и не разваривается. Ее хорошо класть в прозрачные супы. Для лапши во вторых блюдах, где предусматривается много соуса, лапшу лучше сделать более мягкой. Это может обеспечить оливковое масло. Для лапши вместо одного яйца возьмите 2 ложки масла. Тесто замесите по классическому рецепту. Нарежьте лапшу более широкими полосками и не сушите их, а сразу готовьте блюдо. Из любого теста вы можете сделать фигурную лапшу и нарезать ее или длинными полосками, или ромбиками, или квадратиками. Для нарезки используйте специальный фигурный нож для обрезки чебуреков. В тесто для лапши можете добавить грибной порошок или измельченную сухую зелень. Также домашнюю лапшу хорошо делать с любыми магазинными специями, например, молотый перец, прованские травы, хмели-сунели и т. Чтобы лапша получилась с едва уловимым ароматом и вкусом. Если вы очень часто готовите домашнюю лапшу, то купите специальную машинку для ее нарезания. Это очень удобно, а нарезать машинкой можно абсолютно любое тесто для лапши. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Раньше женщины готовили лапшу самостоятельно, поскольку магазины не располагали таким богатым ассортиментом товаров. Отныне лапша в любой стране является одним из самых распространенных продуктов, который входит в ежедневное меню. Макароны, приготовленные в домашних условиях – это не только полезно, сытно, но и экономично. В то время как магазинный продукт совершенно безвкусен, домашняя лапша имеет особый аромат и вкус, что является ее основным плюсом. Люди готовят лапшу с незапамятных времен – еще до нашей эры блюдо было популярно в Египте. Позже первые макаронные изделия стали употреблять жители Сицилии и Китая. Во времена Средневековья лапшу завезли в Европу, где на протяжение длительного времени продукт был доступен лишь аристократам, пока не появились машины для его массового производства. До нас дошло множество рецептов приготовления домашней лапши. Традиционно для блюда используют яйца, муку, воду и соль. Однако существуют другие вариации приготовления этой древней пищи. Разбейте яйцо в миску, взболтайте его с солью. Добавьте в емкость муку, медленно вымешивайте тесто. Масса должна получиться тугой и твердой, иначе лапша будет слипаться. Из 150 грамм муки должен получиться комок теста размером с кулак. Отставьте тесто на 15 минут, после чего снова вымесите его до однородной, пластичной массы. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам или столу, при необходимости подсыпая муку. Очень тонко раскатайте тесто, чтобы получилась лепешка диаметром около 20 см, смажьте пласт растительным (оливковым) маслом – это облегчит дальнейший процесс раскатки. У вас должен получиться очень тонкий лист теста. Для удобства массу стоит разделить на две части и раскатывать их отдельно. Сложите лепешки как ленту и нарежьте тонкими полосками. Разложите пасту на столе, чтобы она подсушилась. На стол или в миску горкой насыпьте муку с крахмалом, в центре которой сформируйте небольшую ямку. В отдельной емкости смешайте восемь яичных желтков с солью, 1 ложкой воды и растительным маслом. Взбейте массу до однородной консистенции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Просто,доступно и очень нереально вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: