| | Тесто

Пятиминутка рыба рецепт

Пятиминутка рыба рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 29

Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь. Рыба, Лук репчатый, Соль, Сахар, Перец черный, Лист лавровый, Гвоздика, Масло растительное. Описание: Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь. Сегодня повезло мне поймать в магазине обрезь семги. Тут-то я и вспомнила про Ваш рецепт! Режем на мелкие куски посолить поперчить. Оливковое масло и самое главное побольше лимонного сока. Ровно 15 минут И кушайте А если еще под 100 гр. А мне почему-то невкусно было,хотя вроде бы все делала по рецепту. Как-то вкус она потеряла, стала, как мыло. Может, сама рыбка такая попалась? Бывает, что рыбу по 20 раз размораживали-замораживали перед продажей. Или соли мало получилось, потому, что соль "менее соленая" (бывает такое)? Или, может, вы привыкли к магазинной рыбке, которая более соленая? Попробуйте подольше подержать в маринаде. Попробуйте рыбку на следующий день. Да вот, как раз на соль по моему вкусу получилось, все очень в меру. Готовила сегодня форель по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но, на мой взгляд, такой маринад больше подходит для сельди, а для красной рыбки хочется засол понежнее. Рецепт супер, нет слов. Сижу наслаждаюсь вашей рыбкой с бородинским хлебушком. Не знаю, как насчёт 30-ти дней, а я обычно солю от 1 суток до 3-х тушкой без хребта. Кусочками не пробовала, но знакомые солят и маринуют кусочки и красной и белой рыбы. Ничего, все живы-здоровы. Смотрел еще ле 15 тому назад по телевизору а под стопочку водки вообще супер! Дорогие борцы с микробами и гельминтами,кидайте в меня тапками! Я вообще тонко строгаю мерзлую красную рыбку,на нее выжимаю сок лимона,немного перца,немного соли,перемешиваю и ем! Рыбка супер, лучок тоже! Рыбка супер, лучок тоже! Что то я сомневаюсь в комментариях камчадалов. В 70 годы служил на Дальнем востоке и два года ел красную рыбу и малосольную и копчено-варёную и тд и тп. А малосольная(примерно такого рецепта)В общем не парьтесь и еште на здоровье. А насчет вреда -это не так. Не хочу никого обижать, пол мира ест сырую рыбу и ничего. Ну а 30 суток это перегиб-рыба то во что тогда превратится? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. Берется полуразмороженная семга, лосось, горбуша и т. Нарезается тоненькими пластинками под углом к кожице. Делается рассол: из расхода на 0,5л охлажденной воды - 2 ст. Без горки каменной соли + 1 ч. Нарезанная пластинками рыба помещается в этот рассол на 5 мин. Которых несколько раз аккуратно перемешивается. Слить, поместить в миску, добавить немного растительного масла. Хранится приготовленная так рыба, недолго. Поэтому готовится из расчета быть съеденной в ближайшие пару дней. Кто-нть такой рецепт пробовал? Если да, то можно ли готовить так охлажденную рыбу? Поясню: маман готовила из мороженной рыбы, получается вкусно! Но у меня сейчас в наличии охлажденный лосось из Метро, и я боюсь тот же рецепт применить к нему. Ведь при заморозке микробы и бактерии погибают(даже суши делают, если нет свежайшей рыбы, то используют рыбу глубокой заморозки), а если рыба просто охлажденная?. Кто-нть такое пробовал? Рыба таким образом маринованая может храниться доволь долго, но в нашем доме этого ещё ни разу не происходило, т. Я все делаю на глаз - сначала обильно посыпаю сиюминуту и крупно молотым черным перцем, затем солью, сахаром, лимонный сок следом, немного светлого соевого соуса (учитывать, что в рыбе уже есть соль, т. Либо того либо другого меньше или больше), в конце заливаю все растительным маслом без запаха, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Кушать можно уже через 15 минут. Как вариант иногда выдавливаю зубчик чеснока или использую свежую зелень - лучше всего укроп и зеленый лук. Белый лук кольцами тоже хорошо бывает. Мои его потом с удовольствием на рыбу укладывают, а мне не нравится с луком есть красную рыбу. Из свежей лучше так не готовить. Дело в том что при заморозке ниже 18 град погибают возможные паразиты. Поэтому и советуют быть размороженную рыбу. Если не боитесь берите свежую:-) Но я бы не стала. Правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Взять рыбу (чир, омуль, муксун, пелядь, что имеется) разделать на кусочки не более одного кубического см, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, посыпать резаным луком, положить лавровый лист, залить 5% уксусом и растительным маслом. При перепечатке материалов сайта и использовании их в любой форме активная ссылка на easycooking. Рыбу немного разморозить(чтобы лучше резать и разделывать), отделить от костей и шкурки (у меня был срез, серединка форели, если у Вас чистое филе, то еще быстрее получится), и нарезать пластиками тонкими 0,5 см шириной по форме как Вам хочется, но не сильно мелкими (чтобы после красиво смотрелись на тарелке). Берем емкость (лучше стекленную и с широким горлышком-крышкой) и начинаем выкладывать слоями лук, рыбу, соль, перец, лук, рыбу, соль, перец и чередуем пока не кончится рыба, сверху слой из лука. Наливаем несколько ложек растительного масла и в холодильник! Буквально через 5 минут (именно по этому рецепт называется "пятиминутка") можно наслаждаться малосоленной красной рыбкой! Рекомендую попробовать с кусочком лимона! Чем дольше рыбка стоит в холодильнике, тем больше она вбирает в себя соль, но я думаю она у Вас долго не застоится! Коды для вставки на сервисы [url=//gallery. А то я в соленой воде держу часик и только потом маслом заливаю с луко. Давно, в середине 80-х, когда я был студентом, нас отправили на практику в город Салехард, на местный рыбозавод. И там я впервые услышал о «пятиминутке». Вот я вам сейчас и расскажу об этом рецепте быстрого приготовления малосолой рыбы, который пользуется большой популярностью, так же как и строганина, среди жителей севера. Приходя каждое утро на практику, я часто наблюдал такую картину. Работники нашего цеха брали несколько рыбин муксуна, ряпушки или кусок нельмы, чистили рыбу, тщательно промывали, нарезали на дольки и клали в посуду, куда потом заливали крепкий-крепкий тузлук (или, по - простому, рассол). Добавляли много перца чёрного горошком, лаврового листа. Закрывали и ставили в укромное место.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно вкусно!
Другие рецепты: